• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 30 мая 2012 года Дело N 2-595/2012
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 мая 2012 года г. Брянск

Брянский районный суд Брянской области в составе:

Председательствующего судьи Петрякова А.В.,

при секретаре Гоменок О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Котенок О.Н. к Парамоновой А.Н. о признании права собственности на земельный участок,

УСТАНОВИЛ:

Истец Котенок О.Н. обратился в суд с настоящим иском, в котором пояснил, что в ... между ним и Парамоновой А.Н. было заключено соглашение о передаче в пользование земельного участка № в ... , о чем было сделано заявление на имя председателя садоводческого товарищества. На имя Котенок О.Н. была выдана членская книжка. В последующем им было получено свидетельство на право собственности на землю № на земельный участок площадью 500 кв.м. № в ... на основании Постановления администрации Брянского района Брянской области № от ... . При его обращении для получения свидетельства о регистрации права, ему было отказано по причине, того, что собственником по непонятным причинам числится Парамонова А.Н., таким образом, в результате ошибки получить правоустанавливающие документы на земельный участок, свидетельство о государственной регистрации права на указанный земельный участок истцу не предоставляется возможным. Просит суд признать за Котенок О.Н. право собственности на земельный участок № площадью 500 кв.м., расположенный в ... .

Истец Котенок О.Н. в судебном заседании заявленные исковые требования поддержал и просил суд удовлетворить их в полном объеме.

Ответчик Парамонова А.Н., представитель ответчика администрации Брянского района Брянской области Атрошенко Е.А. в судебном заседании признали иск, который в соответствии с требованиями ст.ст. 39, 173 ГПК РФ принят судом, так как его признание не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении иска по следующим основаниям.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

В соответствии со ст.173 ч.3 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований.

Суд не принимает признание ответчиком иска, если эти действия противоречат закону или нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц (ст.39 ч.2 ГПК РФ).

Суд полагает, что признание ответчиками иска в рассматриваемом споре не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона от 21.07.1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации.

На основании изложенного, руководствуясь ч.3 ст.173, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования Котенок О.Н. - удовлетворить.

Признать за Котенок О.Н. право собственности на земельный участок № площадью 500 кв.м., расположенный в ... .

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Брянский районный суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья Брянского районного суда

Брянской области А.В. Петряков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-595/2012
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 30 мая 2012

Поиск в тексте