• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 сентября 2012 года Дело N 5-65
 

по делу об административном правонарушении

г. Брянск. 13 сентября 2012 года.

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Соловьева Н.М.,

при секретаре Бурак Л.С.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении Марочкина Н.Н., ... ,

У С Т А Н О В И Л:

... инспектор ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Брянский» Дейкин А.В. по факту оставления водителем Марочкиным Н.Н., управлявшим транспортным средством Фургон - 27903-0000010-11, рег. знак №, места дорожно-транспортного происшествия на ... с участием данного водителя, вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

... в отношении Марочкина Н.Н., в нарушение требований п.п. 2.5 ПДД РФ оставившего место ДТП, участником которого он являлся, инспектор ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Брянский» Дейкин А.В. составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

... административный материал поступил в Брянский районный суд Брянской области для рассмотрения дела об административном правонарушении.

В судебном заседании Марочкина Н.Н. свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, признал полностью. Он пояснил, что ... , управляя автомашиной Фургон - 27903-0000010-11, рег. знак №, на ... , на стоянке совершил столкновение с автомобилем «Ссанг Йонг». ДТП произошло по его вине, отвлекшись, он не обратил внимание на то, что корпусом своей а/м задел другой автомобиль, с места дорожно - транспортного происшествия уехал. Вины своей не отрицает, поскольку, как водитель, обязан был контролировать ситуацию. Просит не лишать его водительских прав, т.к. является единственным кормильцем в семье, без прав, поскольку работает водителем, лишится средств существования.

Инспектор ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Брянский» Дейкин А.В. в судебное заседание не явился, хотя о месте и времени слушания административного дела извещался правильно и своевременно. Суд считает возможным рассмотреть административное дело без его участия.

Выслушав Марочкина Н.Н., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно п. 2.5 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О правилах дорожного движения» при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство и дожидаться прибытия сотрудников милиции. За оставление водителем места ДТП, участником которого он явился, предусмотрена ответственность, предусмотренная ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

В судебном заседании установлено, что ... на ... произошло дорожно-транспортное происшествие с участием транспортных средств Фургон - 27903-0000010-11, рег. знак № и «Ссанг Йонг»», рег.знак №, соответственно под управлением водителей Марочкина Н.Н. и ФИО1, после которого Марочкин Н.Н. с места ДТП скрылся.

Вина Марочкина Н.Н., кроме его личного признания, подтверждается схемой места ДТП, справкой о дорожно-транспортном происшествии, протоколом об административном правонарушении № от ... .

Оценив доказательства в совокупности, судья находит вину Марочкина Н.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, доказанной. За совершение данного административного правонарушения санкцией ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При назначении наказания, суд учитывает характер и обстоятельства совершенного правонарушения, раскаяние Марочкина Н.Н. в содеянном, что ранее он не допускал серьезных нарушений правил дорожного движения, что работа водителем является основным источником доходов семьи, и считает возможным назначить Марочкину Н.Н. наказание в виде административного ареста на 2 (двое) суток, т.е. в пределах санкции ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. 29.9- 29.11 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Марочкина Н.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на 2 (двое) суток с содержанием в спецприемнике для административно арестованных при УМВД по Советскому району г. Брянска.

Срок административного ареста исчислять с ... .

Постановление в течение 10 суток может быть обжаловано в Брянский областной суд.

Судья Брянского районного суда

Брянской области Н.М.Соловьев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5-65
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 13 сентября 2012

Поиск в тексте