• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 08 февраля 2012 года
 

г.Брянск «08» февраля 2012 год

Судья Брянского районного суда Брянской области Луценко С.Г., рассмотрев жалобу осужденного Крахмалева А.А. на бездействие руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Брянской области по проверке его доводов о привлечении сотрудников Межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Брянской области к ответственности за незаконные действия по собиранию доказательств на предварительном следствии по его уголовному делу,

УС Т А Н О В И Л :

Приговором районного суда Брянской области от ... Крахмалев А.А. осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Кассационным определением Брянского областного суда от ... вышеуказанный приговор в отношении Крахмалева А.А. оставлен без изменения.

Крахмалев А.А. обратился в суд в порядке ст.125 УПК РФ, ссылаясь на то, что имеются основания для привлечения сотрудников Межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Брянской области к ответственности за незаконные действия по собиранию доказательств в ходе расследования уголовного дела.

В соответствии со ст.125 УПК РФ участники уголовного судопроизводства вправе обжаловать в суд постановления дознавателя, следователя, прокурора об отказе возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные их решения и действия(бездействия), которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию.

В данном случае Крахмалев А.А. не согласен с доказательствами, признанными достоверными вступившим в законную силу приговором Брянского районного суда Брянской области по делу по обвинению Крахмалева А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Проверка указанных обстоятельств не может быть предметом рассмотрения в порядке, предусмотренном ст.125 УПК РФ.

Таким образом, обжалуемые действия не относятся к решениям, принятым в досудебном производстве. Кроме того, они не нарушают конституционные права и свободы заявителя и не затрудняют его доступ к правосудию, поскольку уголовно-процессуальным законодательством регламентирован порядок обжалования судебных решений, вступивших в законную силу.

При таких обстоятельствах жалоба осужденного Крахмалева А.А. рассмотрению в порядке, предусмотренном ст.125 УПК РФ, не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.125 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Отказать в принятии к рассмотрению жалобы осужденного Крахмалева А.А. на бездействия руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Брянской области по проверке его доводов о привлечении сотрудников Межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Брянской области к ответственности за незаконные действия по собиранию доказательств на предварительном следствии по его уголовному делу,

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток.

Судья

Брянского районного суда

Брянской области С.Г.Луценко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 08 февраля 2012

Поиск в тексте