• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 апреля 2011 года Дело N 12-42/2011
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 апреля 2011 года г.Брянск

Судья Брянского районного суда Брянской области Саворинко Г.П. рассмотрев

жалобу Юдин Е.А. на постановление инспектора полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области от ... № №, о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением инспектора полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области от ... № № Юдин Е.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Юдин Е.А. обратился в суд с жалобой на данное постановление, ссылаясь на то, что, что государственные регистрационные знаки на автомобиле ... р/з № были не читаемы по причине плохих погодных условий и загрязнения дорожного полотна. Более того, полагает, что при назначении наказания за административное правонарушение, инспектор мог ограничиться устным предупреждением, поскольку он ранее к административной ответственности не привлекался. Просит постановление инспектора полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области от ... № № изменить и назначить административное наказание в виде предупреждения.

В судебном заседании Юдин Е.А. поддержал доводы жалобы, ссылаясь на те же обстоятельства, просит жалобу удовлетворить.

В судебном заседании представитель полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области Яковлева Е.В. жалобу не признала. Полагает, что действия Юдина Е.А. квалифицированы правильно, наказание назначено в установленных ч.1 ст.12.2 КоАП РФ, вина Юдина Е.А. в полной мере подтверждается материалами дела.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, ознакомившись с доводами жалобы, выслушав лиц, участвующих в деле, суд приходит к следующему.

Часть 1 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. В примечании к статье 12.2 КоАП РФ указано, что государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Санкция части 1 указанной статьи предусматривает административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

Факт управления Юдиным Е.А. ... на ... транспортным средством ... р/з № с нечитаемыми государственными регистрационными номерами в полной мере подтверждается материалами дела, не оспаривался Юдиным Е.А. как при составлении протокола об административном правонарушении, о чем в протоколе имеется соответствующая запись и подпись Юдина Е.А., так и при рассмотрении жалобы на постановление.

Таким образом, действия водителя Юдина Е.А. были правильно квалифицированы по ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ. Наказание Юдину Е.А. назначено в рамках санкции ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ.

Суд, оценив в совокупности собранные по делу доказательства, приходит к выводу о законности и обоснованности постановления инспектора полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области от ... № № о привлечении Юдина Е.А. к административной ответственности по ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ и не находит оснований для отмены либо изменения обжалуемого постановления.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.8, 30.9 КоАП РФ, суд

РЕШИЛ:

Жалобу Юдин Е.А. оставить без удовлетворения, постановление инспектора полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области от ... № №, о привлечении Юдин Е.А. к административной ответственности по ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ- без изменения.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

Судья Брянского районного

суда Брянской области Г.П. Саворинко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-42/2011
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 21 апреля 2011

Поиск в тексте