• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 31 мая 2011 года Дело N 12-37/2011
 

31 мая 2011 года г. Брянск

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Петрякова А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Петрунин В.В. на постановление мирового судьи Брянского судебного участка № 22 Брянской области от 18.02.2011г. о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи Брянского судебного участка № 22 Брянской области от 18.02.2011г. Петрунин В.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Петрунин В.В. обратился в суд с жалобой на данное постановление, ссылаясь на то, что 01.02.2011г. алкогольных напитков не употреблял, а находился в болезненном состоянии. Кроме того, о месте рассмотрения дела назначенного на 18.02.2011г. он извещен надлежащим образом не был, в судебном уведомлении не расписывался, поскольку находился с 02.02.2011г. на лечении, что подтверждается листками нетрудоспособности. Просит постановление мирового судьи отменить.

В судебном заседании представитель лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Шевелев А.П., поддержал доводы жалобы, ссылаясь на те же обстоятельства. Просит постановление мирового судьи отменить.

В судебном заседании Петрунин В.В. поддержал доводы жалобы, ссылаясь на те же обстоятельства. Просит постановление мирового судьи отменить.

Представитель полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области Власов Д.А. в судебном заседании доводы жалобы не признал, просил суд оставить постановление мирового судьи без изменения, жалобу Петрунина В.В. - без удовлетворения.

Исследовав материалы дела, выслушав представителя лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении жалобы по следующим основаниям.

Согласно протоколу об административном правонарушении № от ... Петрунин В.В. управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения (-л.д.4).

В соответствии с актом № от ... освидетельствования на состояние алкогольного опьянения лица, которое управляет транспортным средством Петрунин В.В. находился в состоянии алкогольного опьянения (л.д.6-7).

Таким образом, Петрунин В.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

В соответствии со ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе давать объяснения. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В материалах дела об административном правонарушении имеется уведомление, из которого следует, что Петрунин В.В. о месте и времени судебного разбирательства был извещен надлежащим образом (л.д.13).

Следовательно, Петрунин В.В. был извещен о необходимости явки в мировой судебный участок № 22 Брянского района в качестве лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, и имел возможность ходатайствовать об отложении рассмотрения дела, либо направить в суд своего представителя. Однако этим правом Петрунин В.В. не воспользовался.

Суд, оценив в совокупности собранные по делу доказательства, приходит к выводу о законности и обоснованности постановления мирового судьи и не находит оснований для отмены, изменения постановления мирового судьи.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.8, 30.9 КоАП РФ, суд

РЕШИЛ:

Жалобу Петрунин В.В. на постановление мирового судьи Брянского судебного участка № 22 Брянской области от ... о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ оставить без удовлетворения, постановление мирового судьи - без изменения.

Судья

Брянского районного суда

Брянской области А.В. Петряков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-37/2011
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 31 мая 2011

Поиск в тексте