• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 22 марта 2011 года Дело N 12-35/2011
 

по делу об административном правонарушении

22 марта 2011 года г.Брянск

Судья Брянского районного суда Брянской области Лабеко Г.В.

при секретаре Бугакиной С.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Горбатовская Н.М. на постановление административной комиссии

УСТАНОВИЛ:

Постановлением административной комиссии администрации Брянского района за № от ... Горбатовская Н.М. привлечена к административной ответственности по ст. 9 Закона Брянской области № 47-З от ... «Об административных правонарушениях» по факту продажи 0,5 л. крепкого спиртного напитка домашней выработки ... в 12.30 ч.. и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в сумме 5 000 рублей.

В 10-тидневный срок Горбатовская Н.М. обратилась в суд с жалобой на данное постановление.

В суде жалобу поддержала, просит суд отменить указанное постановление, как вынесенное с нарушением закона, и прекратить производство по делу из-за отсутствия события административного правонарушения. ... она не продавала спиртное, не находилась дома. В доказательство жалобы просит суд принять во внимание свидетельские пояснения ФИО7 и ФИО1 и отклонить пояснения свидетелей работников милиции.

Представитель администрации Брянского района жалобу не признала, считает жалобу Горбатовской Н.М. бездоказательной, просит суд не принимать во внимание свидетельские пояснения ее родственников.

Проверив материалы дела, выслушав пояснение Горбатовской Н.М., представителя администрации Брянского района, исследовав материалы дела и административные материалы, суд пришел к выводу об оставлении жалобы без удовлетворения, а постановления без изменения. Суд принимает во внимание правовую позицию, изложенную в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ" с изм.

Правомерность действий административной комиссии по привлечению Горбатовской Н.М. к административной ответственности подтверждается определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования /недостатки в оформлении носят не существенный характер/, протоколом изъятия вещей от ... , протоколом № от ... об административном правонарушении, объяснениями от понятых ФИО2и ФИО3, покупателя спиртного ФИО6. Из заключения эксперта № от ... следует, что жидкость, проданная Горбатовской Н.М.. , является спиртным напитком домашней выработки, самогоном, истинной крепостью 32 об. %. Данное заключение Горбатовской Н.М. не опровергнуто.

Свидетели ФИО7 и ФИО1 пояснили суду, что с утра ... Горбатовская Н.М. была вместе с ними на дне рождения.

Свидетель ФИО4 пояснил суду, что со слов ФИО6 ему и ФИО5 стало известно о покупке им спиртного у Горбатовская Н.М.. Глотов П.Н. указал конкретный адрес правонарушителя, цену спиртного. Горбатовская Н.М. дверь им не открыла, чем и вызвано отсутствие ее подписи на документах в день проверки.

Свидетель ФИО5 дал суду аналогичные пояснения, дополнив, что за дверью они с ФИО4 четко слышали женский голос. Им никто не пояснял, что Горбатовской Н.М. нет дома.

Таким образом, имеет место состав административного правонарушения. При оценке свидетельских пояснений суд исходит из того, что ФИО7 и ФИО1 являются родственниками Горбатовской Н.М., лицами, заинтересованными, в отличие от свидетелей ФИО5 и ФИО4, в исходе рассмотрения жалобы. Материалы административного дела составлены в соответствие с требованиями Закона, компетентными должностными лицами. Суд принимает во внимание виновное поведение Горбатовской Н.М. по ранее рассмотренным материалам за период ... год.

Изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот рублей до пяти тысяч рублей.(в ред. Закона Брянской области от 08.10.2007 N 131-З). Ст. 9 Закона.

Постановление вынесено в соответствии с требованиями Закона.

По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в силу ст. 30.7 КоАП РФ выносятся одно следующих решений:

об оставлении постановления без изменения, а жалобу без удовлетворения;

об изменении постановления;

об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств. предусмотренных си.2.9, 24.5 настоящего кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых вынесено постановление;

об отмене постановления и о возвращении на новое рассмотрение;

об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности.

Суд оставляет законное постановление по делу об административном правонарушении без изменения, а жалобу Горбатовской Н.М. без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ, суд

РЕШИЛ:

Жалобу Горбатовская Н.М. оставить без удовлетворения.

Постановление административной комиссии Брянского района № от ... по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.9 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях» о привлечении Горбатовская Н.М. к административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей

без изменения.

Копию решения в течение трех суток после его вынесения направить лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, административном комиссии Брянского района.

Решение в течение 10 суток со дня вручения или получения может быть обжаловано в Брянский областной суд через Брянский районный суд.

Судья

Брянского райсуда Г.В.Лабеко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-35/2011
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 22 марта 2011

Поиск в тексте