• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ПРИГОВОР
 

от 17 августа 2011 года Дело N 1-137
 

именем Российской Федерации

г. Брянск «17» августа 2011 года

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Соловьева Н.М.,

при секретаре Бурак Л.С.,

с участием государственного обвинителя прокуратуры Брянского района Брянской области Варгашкина,

подсудимого Шмычкова Евгения Александровича,

защитника Макулиной О.В., удост. №, ордер №,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Брянского районного суда Брянской области уголовное дело в отношении

Шмычкова Е.А., ...

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Подсудимый Шмычков Е.А. совершил кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.

... Шмычков Е.А., находясь в помещении ... , с целью совершения кражи, из корыстных побуждений, воспользовавшись отсутствием обслуживающего персонала, прошел за стойку в кафе. Убедившись, что за ним не наблюдают, действуя умышлено, из сумки на полке достал кошелек и тайно от окружающих похитил 2500 рублей, принадлежащие ФИО3, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

В судебном заседании подсудимый Шмычков Е.А. полностью признал себя виновным в предъявленном обвинении Он согласился с объемом похищенного. Он пояснил, что около ... вместе с ФИО5 пришли в ... , там присели за столик на расстоянии около 2 метров от барной стойки. Находившая за стойкой бармен на время отлучилась, в кафе остались то он и ФИО5. Воспользовавшись этим, он зашел за стойку. На полке увидел женскую сумку. В сумке находился кошелек красного цвета, черного цвета, из которого он похитил 2500рублей, а именно: два билета банка РФ достоинством 1000 рублей и один билет банка РФ достоинством 500 рублей. После чего совместно с ФИО5 продолжили распивать спиртное в соседнем кафе. Так как он был сильно пьян, то вскоре уснул. Через некоторое время его разбудил ФИО5 и поинтересовался, не похищал ли он деньги из сумки бармена ФИО11? Он ответил, что не похищал. Вскоре приехали сотрудники милиции, которые доставили его и ФИО5 в ОВД, но, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны сотрудников, вышел из здания и уехал домой. Похищенные деньги истратил на собственные нужды.

Потерпевшая ФИО3, свидетели ФИО4, ФИО5, в связи с невозможностью прибыть в судебное заседание по уважительным причинам, в заявлении в суд просили рассмотреть уголовное дело без их участия.

Суд, в соответствии со ст.281 УК РФ, огласил показания потерпевшей ФИО3, свидетелей ФИО4 и ФИО5, данные ими на предварительном следствии.

Потерпевшая ФИО3 пояснила, что работает ... . Около ... в кафе пришли двое парней, ранее внешне ей знакомых. Парни распивали спиртное. На время она отлучилась из кафе, оставив парней одних. Утром обнаружила пропажу из своего кошелька 2500 рублей. Заподозрила в совершении кражи этих парней, позвонила в милицию. В то же утро парней задержали, позже ей стало известно, что кражу денег совершил Шмычков.

Свидетель ФИО5 пояснил, что под утро ... года вместе со Шмычковым распивал спиртное в ... . На какое-то время бармен выходила из кафе. Именно тогда Шмычков прошел за стойку и находился там несколько минут. С кокой целью прошел туда Шмычков ему не объяснял, а он не спросил. Затем они ушли в бильярдную, где от бармена узнал, что у нее пропали 2500 рублей. Шмычков в это время спал, в кармане у него оказалось 200 рублей. На вопрос, откуда у него деньги, Шмычков ничего пояснить не смог. Позже приехали сотрудники милиции и обоих доставили в РОВД. Подозреваю, что кражу денег у бармена совершил Шмычков.

Вина подсудимого подтверждается также протоколами устного заявления о краже (л.д.6), осмотра места происшествия (л.д.8-14), явкой Шмычкова Е.А. с повинной (л.д.16), протоколом проверки показаний на месте преступления с участием подсудимого и фототаблицей к протоколу, где Шмычков Е.А. в деталях пояснил и показал, где и как совершил кражу денег (л.д.35-38).

Исследовав и оценив собранные по делу доказательства, признав их относимыми и допустимыми, суд приходит к выводу о том, что вина подсудимого в действиях, указанных в установочной части, доказана в полном объеме. Суд квалифицирует действия Шмычкова Е.А. по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, т.е. как тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

При определении вида и меры наказании суд учитывает содеянное подсудимым, данные о личности, положительную характеристику на него с места жительства, как смягчающие наказание обстоятельства, - раскаяние Шмычкова Е.А. в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, его явку с повинной, что ущерб полностью возмещен.

Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

С учетом смягчающих обстоятельств суд считает возможным назначить Шмычкову Е.А. наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Шмычков Е.А. ... ...

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать виновным Шмычкова Е.А. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначить наказание в 2 года лишения свободы, без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание Шмычкову Е.А. считать условным, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Меру пресечения Шмычкову Е.А. по данному приговору оставить прежнюю - подписку о невыезде.

Председательствующий судья Н.М. Соловьев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-137
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 17 августа 2011

Поиск в тексте