• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 октября 2010 года
 

г.Брянск 6 октября 2010 года

Судья Брянского районного суда Брянской области Соловьев Н.М.,

при секретаре Гоменок О.А.,

с участием Кукавы Мамука Гурамовича,

а также представителя ОИК УФМС РФ по Брянской области Тимакова А.Ю.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении Кукавы Мамука Гурамовича, ... г.рождения, ... паспорт №, выданный ... министерством юстиции ... , временно пребывает в РФ по адресу: ... ,

УСТАНОВИЛ:

Кукава Мамук Гурамович, являясь гражданином Грузии, допустил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленных правил въезда Российскую Федерацию и в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ при следующих обстоятельствах.

... в ходе проведения проверочных мероприятий с целью контроля и надзора в сфере миграции на объекте строительстве здания расположенного в 50 метрах справа от ... , установлено, что гражданин Грузии Кукава Мамук Гурамович находится на территории России с ... с нарушением режима пребывания, выразившееся в уклонении от выезда с территории России по истечении 10 дней с момента вынесение постановления Карачевским районным судом Брянской области об административном выдворении за пределы РФ, что необходимо в соответствии со ст.5 №115-ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

В судебном заседании представитель ОИК УФМС РФ по Брянской области Тимаков А.Ю. пояснил, что многие годы Кукава М.Г., гражданин Республики Грузии, проживает на территории РФ без документов и регистрации, ранее принималось решение суда о выдворении его за пределы РФ, которое не было исполнено. По настоящее время Кукава М.Г. проживает на территории РФ без каких-либо документов.

Кукава М.Г. в судебном заседании пояснил, что, действительно, длительное время проживает на территории РФ без регистрации и паспорта, постановлением Карачевского районного суда Брянской области выносилось постановление о выдворении его за пределы РФ. Не возражает против ходатайства о выдворении его за пределы РФ.

Вина Кукавы М.Г. в совершении правонарушения подтверждается адресной справкой об отсутствии регистрации, протоколом об административном правонарушении и пояснениями Кукавы М.Г., который признал факт своего незаконного нахождения на территории Российской Федерации.

Оценив доказательства в совокупности, суд находит вину Кукавы Мамука Гурамовича в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ- нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации - доказанной.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность Кукавы Мамука Гурамовича, и считает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь, ст. 18.8, 29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Кукаву Мамука Гурамовича признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление в течение 10 суток может быть обжаловано в Брянский областной суд.

Судья  
 Брянского районного суда

Брянской области Н.М.СоловьевБрянской области Н.М.Соловьев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 06 октября 2010

Поиск в тексте