• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 24 июня 2011 года Дело N 5-38
 

по делу об административном правонарушении

24 июня 2011 года г. Брянск

Судья Брянского районного суда Брянской области Петряков А.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Пикалов В.И., ... года рождения, гражданина РФ, уроженца п. Пальцо, работающего в Пальцовской врачебной амбулатории, зарегистрированного по адресу: ... ,

У С Т А Н О В И Л:

... инспектором ИАЗ ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району Фокиным А.Ю. было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту того, что ... в ... возле дома № произошел наезд на пешехода автомашиной Фольксваген Пассат г.н. №, водитель Пикалов А.Ю., ... , проживающий по адресу: ... . В результате наезда пострадала пешеход ФИО4, ... , проживающая по адресу: ... . Получила телесные повреждения.

По результатам судебно-медицинской экспертизы освидетельствуемого, проведенной ... , было установлено, что в результате ДТП гражданке ФИО4 были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение среднего вреда здоровью.

... в отношении Пикалова В.И. по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего причинение среднего вреда здоровью потерпевшему, инспектором ИАЗ ГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району Фокиным А.Ю. был составлен протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ.

В судебном заседании Пикалов В.И. - лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, пояснил, что с протоколом об административном правонарушении № от ... согласен, признал свою вину в произошедшем ДТП.

Потерпевшая ФИО4 в судебном заседании пояснила, что с протоколом об административном правонарушении № от ... согласна. Причиненный вред перед ней Пикаловым В.И. заглажен не был.

Представитель ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району в судебное заседание не явился, хотя о месте и времени слушания дела был извещен своевременно и надлежащим образом. Судья считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району.

Выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, исследовав представленные материалы, судья приходит к следующему.

Часть 2 ст. 12.24 КоАП предусматривает ответственность за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что ... в ... возле дома № водитель автомашины Фольксваген Пассат г.н. № Пикалов А.Ю. совершил наезд на пешехода ФИО4 В результате ДТП ФИО4 были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение среднего вреда здоровью, что подтверждается актом судебно-медицинского исследования от ... №, протоколом об административном правонарушении № от ... , схемой места происшествия, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, объяснениями потерпевшего.

Оценив доказательства в совокупности, судья находит вину Пикалова В.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, доказанной.

За совершение данного административного правонарушение санкцией ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

При назначении наказания судья учитывает характер и тяжесть совершенного правонарушения, личность виновного, то, что причиненный потерпевшей вред заглажен не был, и считает необходимым назначить наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 24.5, 29.9- 29.11 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Пикалов В.И. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток с момента вынесения в Брянский областной суд путем подачи жалобы через Брянский районный суд Брянской области.

Судья Брянского районного суда А.В.Петряков

Брянской области




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5-38
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 24 июня 2011

Поиск в тексте