• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 17 июня 2010 года Дело N 5-65
 

по делу об административном правонарушении

г. Брянск 17 июня 2010 года

Судья Брянского районного суда Брянской области Соловьев Н.М. рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Жиляев В.Н., ... г.рождения, гражданина РФ, урож. ... , работающего водителем в ООО « ... », прож. по адресу: ... ,

У С Т А Н О В И Л:

... инспектором ИАЗ ГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району Артюховым С.В., по факту ДТП было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования произошедшего ... на ... с участием автомобиля ... № под управлением водителя Жиляев В.Н. выезжая с второстепенной на главную дорогу допустил столкновение с автомобилем ... № под управлением Георгица А.В.. В результате ДТП пассажирка автомобиля ... ФИО1 получила телесные повреждения. По результатам экспертизы освидетельствуемого, начатой ... , оконченной ... было установлено, что в результате ДТП гражданке ФИО1 были причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

... в отношении водителя Жиляева В.Н. по факту нарушения им п.13.9 Правил дорожного движения, повлекшего причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, инспектором ИАЗ ГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району Артюховым С.В. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ.

... административный материал поступил в Брянский районный суд Брянской области для рассмотрения дела об административном правонарушении.

В судебном заседании Жиляев В.Н. свою вину признал полностью и пояснил, что при выезде на главную дорогу из-за сугроба не заметил ... и произошло столкновение. Просит не лишать права управления транспортными средствами. Профессия водителя является для него единственной, на содержании у него находится престарелая мать, он не судим, ущерб потерпевшей возмещен.

Неявка в судебное заседание представителя ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району, потерпевшей, извещенных о слушании дела, не заявивших ходатайства об отложении слушания дела, не препятствует рассмотрению настоящего дела в их отсутствие.

Выслушав Жиляева В.Н., исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.

Часть 2 ст. 12.24 КоАП предусматривает ответственность за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Пункт 13.9 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О правилах дорожного движения» предписывает «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения».

В судебном заседании установлено, что ... ... , водитель транспортного средства ... № Жиляев В.Н. нарушил требования ПДД, п.13.9, в следствие чего, выезжая с второстепенной на главную дорогу допустил столкновение с автомобилем ... № под управлением Георгица А.В. в результате пассажирка ФИО1 получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Вина Жиляева В.Н. подтверждается материалами дела об административном правонарушении, в частности протоколом осмотра места происшествия, схемой места ДТП, заключением эксперта (экспертиза живого лица АКТ №), протоколом об административном правонарушении № от ... ; имеющимися в материалах дела объяснениями лица в отношении которого ведется производство по делу, потерпевшей, объяснения данными Жиляева В.Н. в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении.

Оценив доказательства в совокупности, суд находит вину Жиляева В.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, доказанной.

За совершение данного административного правонарушение санкцией ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

При назначении наказания суд учитывает характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновного, что профессия водителя является для Жиляева В.Н. единственной, на содержании у него находится престарелая мать, ущерб он полностью возместил, и считает возможным назначить Жиляеву В.Н. наказание в виде штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей, что соответствует санкции ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. 29.9- 29.11 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать виновным Жиляев В.Н. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее тридцати суток со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам:

Получатель платежа: УФК по Брянской области (ОВД по Брянскому муниципальному району)

ИНН: 3207004938 КПП 320701001

Расчетный счет: 40101810300000010008

Банк получателя: ГРКЦ ГУ банка России по Брянской области, г. Брянск

БИК: 041501001 Код ОКАТО: 15208000000

КБК: 18811630000010000140

Наименование платежа: (по линии ГИБДД) административный штраф.

Постановление в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Брянского районного суда

Брянской области Н.М. Соловьев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5-65
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 17 июня 2010

Поиск в тексте