• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 05 октября 2010 года Дело N 5-123/2010
 

по делу об административном правонарушении

г. Брянск 05 октября 2010 года

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Крыжановской Т.В.,

при секретаре судебного заседания Криштоп И.В.,

с участием

лица, в отношении которого ведется

производство по делу об

административном правонарушении, Абрамянца А.А.,

потерпевшей ФИО3,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, в отношении

Абрамянца Арсена Ашотовича, ... года рождения, уроженца ... , ... проживающего по адресу: ... зарегистрированного по адресу: ... , ... ,

У С Т А Н О В И Л:

23.07.2010 года, в 11 часов 50 минут, на автодороге Орел-Смоленск на территории Брянского района Брянской области водитель Абрамянц А.А., управляя автомобилем ... , регистрационный знак №, нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения: не учел особенность транспортного средства, интенсивность движения, в результате чего допустил наезд на стоящий впереди автомобиль ... , под управлением ФИО5, который от удара наехал на стоящий впереди автомобиль ... , под управлением водителя ФИО6 В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля Рено Логан ФИО3 были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Определением инспектора ОГИБДД по Брянскому муниципальному району от 23.07.2010 года было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено административное расследование (л.д.2). 23.09.2010 года в отношении водителя Абрамянца А.А. по факту нарушения им Правил дорожного движения, инспектором ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району ФИО7 был составлен протокол ... об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.24 КоАП РФ. 29.09.2010 года административный материал поступил в Брянский районный суд Брянской области для рассмотрения дела об административном правонарушении. В соответствии с ч.2 ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

В судебном заседании Абрамянц А.А. свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, признал полностью и пояснил, что 23.07.2010 года, в 11 часов 50 минут он на автомобиле ... , регистрационный знак № вместе с пассажирами двигался по автодороге Орел-Смоленск на территории Брянского района Брянской области. Напротив памятника воинам-водителям он вдруг увидел, что ехавшая впереди машина ... начала останавливаться. Он начал резко тормозить и принимать правее, чтобы избежать столкновения, однако, этого сделать не удалось. После столкновения ... отскочил вперед и столкнулся со стоящей впереди перед пешеходным переходом машиной ... . В результате столкновения ФИО3, которая сидела на заднем сиденье, ударилась головой. От заявленного ходатайства о направлении дела в суд Орловского района он отказывается, просит рассмотреть административный материал в Брянском районном суде.

Потерпевшая ФИО3 в судебном заседании пояснила, что 23.07.2010 года днем она ехала из г. Орел в г. Брянск в качестве пассажира на автомобиле ... под управлением Абрамянца А.А. Она сидела на заднем сиденье. Около памятника воинам-водителям Абрамянц А.А. резко затормозил перед пешеходным переходом, и она ударилась лицом о стойку, после чего ее доставили в больницу, ей была причинена черепно-мозговая травма.

Выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Абрамянца А.А., потерпевшую ФИО3, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. В соответствии с п.10.1 Правил дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В судебном заседании установлено, что 23.07.2010 года, в 11 часов 50 минут на автодороге Орел-Смоленск на территории Брянского района Брянской области, водитель Абрамянц А.А., управляя автомобилем ... , регистрационный знак №, нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения, не учел особенность транспортного средства, интенсивность движения, в результате чего допустил наезд на стоящий впереди автомобиль ... , под управлением ФИО5, который от удара наехал на стоящий впереди автомобиль ... , под управлением водителя ФИО6 В результате ДТП пассажиру автомобиля ... ФИО3 были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Факт совершения Абрамянцем А.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении ... от 23.09.2010 года (л.д.19); протоколом осмотра места дорожно-транспортного происшествия № от 23.07.2010 года (л.д. 3-4); схемой к протоколу осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 23.07.2010 года (л.д. 5); заключением судебно-медицинского эксперта № от 06.09.2010 года (л.д.13), объяснениями лица в отношении, которого ведется производство по делу, Абрамянца А.А., потерпевшей ФИО3 в судебном заседании.

Оценив доказательства в совокупности, суд находит вину Абрамянца А.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, доказанной.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, который работает водителем и другой специальности не имеет, наличие на его иждивении малолетних детей, мнение потерпевшей и считает возможным назначить Абрамянцу А.А. наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Абрамянца Арсена Ашотовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 (одной тысячи пятисот) рублей.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу по следующим реквизитам:

Получатель платежа: УФК по Брянской области (ОВД по Брянскому муниципальному району)






Наименование платежа: (по линии ГИБДД) административный штраф.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в Брянский областной суд через Брянский районный суд.

Председательствующий судья Т.В. Крыжановская




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5-123/2010
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 05 октября 2010

Поиск в тексте