• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 августа 2011 года Дело N 2-725/2011
 

об утверждении мирового соглашения

и прекращении производства по делу

16 августа 2011 года г. Брянск

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Саворинко Г.П.

при секретаре Евдокимовой Т.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Болдушевской Т.В. к Симпольскому С.В., Солдатову И.А. о возмещении морального вреда,

У С Т А Н О В И Л:

Болдушевская Т.В. (родовая фамилия ФИО11) обратилась в суд с настоящим иском ссылаясь на то, что приходится дочерью ФИО2. Указала, что ... , на ... водитель Симпольский С.В., управлявший транспортным средством ... , допустил наезд на переходившую дорогу ФИО2 Впоследствии водитель Солдатов И.А., управлявший автомобилем ... допустил наезд на уже лежавшую на проезжей части ФИО2 От полученных травм ее мать скончалась на месте происшествия. ... в возбуждении уголовного дела в отношении Симпольского С.В. и Солдатова И.А. было отказано за отсутствием в их деянии состава преступления.

Пояснила, что смерть, причиненная ее матери источниками повышенной опасности под управлением ответчиков, навсегда лишила ее (истицу) близкого человека, вызвала огромные переживания. Данная утрата для нее невосполнима. В результате ей были причинены нравственные или физические страдания (моральный вред). Просила взыскать в ее пользу с ответчиков по 100000 рублей компенсации морального вреда с каждого, судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей.

В судебном заседании представитель истца (с распорядительными полномочиями) Костюкова Ю.В., а также ответчики Симпольский С.В. и Солдатов И.А. заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения и прекращения производства по делу, представили суду соответствующее заявление, датированное ... . По условиям мирового соглашения: 1) ответчик Симпольский С.В. выплачивает истцу Болдушевской Т.В. денежную сумму в размере 30000 рублей в течение трех месяцев с момента заключения настоящего мирового соглашения; 2) ответчик Солдатов И.А. выплачивает истцу Болдушевской Т.В. денежную сумму в размере 30000 рублей в течение трех месяцев с момента заключения настоящего мирового соглашения; 3) истец Болдушевская Т.В. отказывается от всех материальных и иных претензий к ответчикам при выполнении ими условий п.1 и п.2 настоящего мирового соглашения. В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, просят утвердить мировое соглашение, производство по делу прекратить

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих спорящих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов других лиц, руководствуясь ст.ст.220-221, 223-224, 372 ГПК РФ суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между сторонами по условиям которого: 1) ответчик Симпольский С.В. выплачивает истцу Болдушевской Т.В. денежную сумму в размере 30000 рублей в течение трех месяцев с момента заключения настоящего мирового соглашения; 2) ответчик Солдатов И.А. выплачивает истцу Болдушевской Т.В. денежную сумму в размере 30000 рублей в течение трех месяцев с момента заключения настоящего мирового соглашения; 3) истец Болдушевская Т.В. отказывается от всех материальных и иных претензий к ответчикам при выполнении ими условий п.1 и п.2 настоящего мирового соглашения.

Производство по настоящему гражданскому делу по иску Болдушевской Т.В. к Симпольскому С.В., Солдатову И.А. о возмещении морального вреда прекратить. В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Брянский районный суд в течение 10 дней с момента его вынесения.

Председательствующий судья Г.П. Саворинко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-725/2011
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 16 августа 2011

Поиск в тексте