• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 мая 2011 года Дело N 11-14/2011
 

суда апелляционной инстанции

11 мая 2011 года

Брянский райсуд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Лабеко Г.В.

при секретаре Бугакиной С.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в гор. Брянске отказ представителя Гаевой В.Н. - Цыганок А.С. от апелляционной частной жалобы на определение мирового судьи,

Установил:

... мировой судья судебного участка № 22 Брянского района Брянской области возвратил исковое заявление Гаевой В.Н., Приходько Н.Н. к Спиричев Н.А. о возмещении расходов в связи с неподсудностью дела данному суду по ст. 135 ГПК РФ.

Цыганок А.С., представитель Гаевой В.Н., не согласился с данным определением, обратился в районный суд с частной жалобой, просил отменить данное определение.

В судебном заседании Цыганок А.С. заявил об отказе от частной жалобы. Последствия принятия судом отказа от частной жалобы разъяснены и понятны. Отказ не противоречит закону, не нарушает интересы иных лиц.

Соистец Приходько Н.Н. пояснила суду, что хотя и не обращалась в районный суд с частной жалобой на определение мирового судьи, но была полностью согласна с действиями Цыганок А.С.; не возражает против прекращения апелляционного производства.

Истец Гаева В.Н., ответчик Спиричев Н.А. в судебное заседание не явились, о слушании дела уведомлены. С согласия участников процесса, в порядке ст. 167 ГПК РФ суд принял решение о рассмотрении дела в их отсутствие.

Представитель ответчика Спиричева Н.А. - Анисова О.В. не против прекращения апелляционного производства в районном суде.

Право стороны на отказ от апелляционной жалобы и право районного суда на прекращение апелляционного производства предусмотрено ст. 326 ГПК РФ.

Выслушав доводы участников процесса, изучив материалы дела, суд пришел к выводу о прекращении апелляционного производства по частной жалобе Цыганок А.С.. Определение от ... мирового судьи судебного участка № 22 Брянского района Брянской области о возврате искового заявления Гаевой В.Н., Приходько Н.Н. к Спиричев Н.А. о возмещении расходов в связи с неподсудностью дела данному суду вступает в законную силу.

Руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, суд апелляционной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ от частной жалобы.

Прекратить апелляционное производство по частной жалобе представителя Гаевой В.Н. - Цыганок А.С. на определение мирового судьи судебного участка № 22 Брянского района Брянской области от ... о возврате искового заявления Гаевой В.Н., Приходько Н.Н. к Спиричев Н.А. о возмещение расходов в связи с неподсудностью дела данному суду.

Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий

судья

Брянского райсуда Г.В. Лабеко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-14/2011
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 11 мая 2011

Поиск в тексте