• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 октября 2010 года Дело N 2-951
 

5 октября 2010 года г.Брянск

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Петрякова А.В.,

при секретаре Якушенко К.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению Теребунова А.Н. к редактору-учредителю газеты «Брянские будни» Федченко О.Д. о защите чести, достоинства и деловой репутации,

УСТАНОВИЛ:

Теребунов А.Н. обратился в суд с настоящим исковым заявлением, указывая на то, что номере № в газете « Брянские будни» была опубликована статья «Тайная миссия Толика». Указанная статья содержит сведения, не соответствующие действительности, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию как заместителя Губернатора Брянской области, как гражданина и как человека.

Просит признать не соответствующими действительности оспариваемые истцом сведения, обязать редактора-учредителя газеты « Брянские будни» Федченко О.Д. опровергнуть сведения, опубликованные в номере № в статье «Тайная миссия Толика », в 10-ти дневный срок. Взыскать с редактора-учредителя газеты « Брянские будни» Федченко О.Д. 250000 руб. в счет компенсации за причиненный моральный вред.

Дело назначалось к судебному разбирательству дважды: 27.09.2010 года, 05.10.2010 года. Однако истец в судебные заседания не явился, хотя о месте и времени слушания дела был извещены надлежащим образом, уважительных причин своей неявки не представили, о разбирательстве дела в его отсутствие не просил. Суд считает причину неявки представителя ответчика неуважительной.

Ответчик Федченко О.Д. не просил о рассмотрении дела по существу, не возражал против оставления дела без рассмотрения.

На основании ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Согласно ст.223 ГПК РФ, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду, суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.

Руководствуясь ст.222, 223, 224, 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление Теребунова А.Н. к редактору-учредителю газеты «Брянские будни» Федченко О.Д. о защите чести, достоинства и деловой репутации оставить без рассмотрения.

Разъяснить Теребунову А.Н., что после устранения условий, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, он вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Председательствующий судья А.В.Петряков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-951
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 05 октября 2010

Поиск в тексте