• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 сентября 2011 года Дело N 2-883/2011
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

08 сентября 2011 года г. Брянск

Брянский районный суд Брянской области в составе:

Председательствующего судьи Сехина М.В.,

с участием старшего помощника

прокурора Брянского района Фининой Л.Ф.,

при секретаре Дудниковой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Брянского района Брянской области в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МУ-Свенская сельская администрация Брянского района, ООО «Жилкомсервис Свень», ОАО «Брянская сбытовая компания» о понуждении к совершению действий,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Брянского района Брянской области обратился в суд с настоящим иском, в котором просит суд обязать МУ-Свенская сельская администрация Брянского района произвести расчет стоимости резервных источников питания и работ по их установке, а также финансирование работ по установлению резервных источников питания на следующие объекты:

- котельная газовая, расположенная по адресу: ...

- артезианская скважина №, расположенная по адресу: ... ,

- артезианская скважина №, расположенная по адресу: ... ,

- котельная школы №, расположенная по адресу: ... ,

- котельная школы №, расположенная по адресу: ...

- очистные сооружения, расположенные по адресу: ...

- водонапорная башня Рожновского, расположенная по адресу: ... ,

- водонапорная башня Рожновского, расположенная по адресу: ... .

Обязать ООО «Жилкомсервис Свень», ОАО «Брянсксбытовая компания» при поступлении денежных средств из бюджета Свенского поселения на выполнение установки резервных источников питания на указанные объекты произвести их установку.

С учетом длительности процесса выполнения указанных мероприятий, обязать ответчиков, выполнить указанные действия в течение одного года с даты вступления решения суда в законную силу.

Затем заместителем прокурора Брянского района Саватеевой Е.Г. иск был уточнен, где она просила суд исключить из числа ответчиков ОАО «Брянская сбытовая компания» (л.д.104).

Старший помощник прокурора Брянского района Финина Л.Ф. в судебном заседании заявленные исковые требования поддержала и просила суд удовлетворить их в полном объеме. Также учетом длительности процесса выполнения указанных мероприятий, просила суд обязать ответчиков, выполнить указанные действия в течение одного года с даты вступления решения суда в законную силу.

Представитель ответчика МУ-Свенская сельская администрация Брянского района в судебное заседание не явился, однако ранее от него был предоставлен письменный отзыв, где глава Свенской сельской администрации Фокин В.А., иск признает в полном объеме, возражений и отводов не имеет. В связи с тяжелым финансовым положением и длительностью процесса выполнения указанных мероприятий просит суд предоставить им отсрочку исполнения решения на год, также просил суд о рассмотрении дела в их отсутствие (л.д.90).

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении иска по следующим основаниям.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Ответчик иск признал. Признание ответчиком иска судом принято.

В соответствии со ст.173 ч.3 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований.

Суд не принимает признание ответчиком иска, если эти действия противоречат закону или нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц (ст.39 ч.2 ГПК РФ).

Суд полагает, что признание ответчиками иска в рассматриваемом споре не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного, руководствуясь ч.3 ст.173, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования прокурора Брянского района Брянской области - удовлетворить.

Обязать МУ-Свенская сельская администрация Брянского района произвести расчет стоимости резервных источников питания и работ по их установке, а также финансирование работ по установлению резервных источников питания на следующие объекты:

- котельная газовая, расположенная по адресу: ... .,

- артезианская скважина № 2, расположенная по адресу: ...

- артезианская скважина № 1, расположенная по адресу: ...

- котельная школы №, расположенная по адресу: ... ,

- котельная школы №, расположенная по адресу: ...

- очистные сооружения, расположенные по адресу: ...

- водонапорная башня Рожновского, расположенная по адресу: ... ,

- водонапорная башня Рожновского, расположенная по адресу: ... .

Обязать ООО «Жилкомсервис Свень» при поступлении денежных средств из бюджета МУ-Свенская сельская администрация Брянского района на выполнение установки резервных источников питания на указанные объекты произвести их установку.

Обязать ответчиков МУ-Свенская сельская администрация Брянского района, ООО «Жилкомсервис» выполнить указанные действия в течение одного с даты вступления решения в законную силу, т.е. в срок до ... .

На решение суда в течение 10-ти дней может быть подана кассационная жалоба в Брянский областной суд через Брянский районный суд.

Председательствующий М.В. Сехин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-883/2011
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 08 сентября 2011

Поиск в тексте