• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 ноября 2012 года Дело N 33-9769
 

1 ноября 2012 года город Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Светловой С.Е.

судей Кудриной Я.Г., Зиганшина И.К.

при секретаре Ким И.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Бердиева О.Ш. об оспаривании бездействия Отдела судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю по апелляционной жалобе Бердиева О.Ш. на решение Арсеньевского городского суда Приморского края от 9 августа 2012 года, которым в удовлетворении заявления Бердиева О.Ш. отказано.

Заслушав доклад судьи Кудриной Я.Г., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Бердиев О.Ш. обратился в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что на его стационарный телефон по ... по автоматическому дозвону систематически поступает сообщение об имеющейся задолженности. Вместе с тем, должник по исполнительным производствам не проживает по указанному адресу. 9 июня 2012 года Бердиев О.Ш. обращался в Отдел судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю (далее - ОСП по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю) с заявлением по поводу незаконных звонков. Однако вместо принятия мер по прекращению автодозвона получил отписку. Просит признать незаконным бездействие ОСП по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю.

Заявитель в судебное заседание не явился, дело рассмотрено в его отсутствие.

Представитель ОСП по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю не согласился с заявленными требованиями, ссылаясь на то, что оповещение должника о необходимости погасить задолженность производится по телефону, установленному по адресу его регистрации. В ходе проверки действительного места проживания ФИО9 установлено, что по ... он фактически не проживает. 20 июля 2012 года в автоматизированную информационную систему ФССП России введена корректировка данных по должнику ФИО9, адрес должника установлен ... . ОСП по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю заявителю была представлена исчерпывающая информация по организации автодозвона.

По делу вынесено указанное решение.

В апелляционной жалобе Бердиева О.Ш. ставится вопрос об отмене решения как незаконного.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, проверив доводы апелляционной жалобы, не находит оснований к отмене судебного решения.

В соответствии со ст.254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

По делу установлено, что Бердиев О.Ш. проживает в квартире ... . На стационарный телефон по адресу проживания Бердиева О.Ш. по автоматическому дозвону систематически поступали сообщения об имеющейся у ФИО9 задолженности по исполнительным производствам имущественного характера.

Исследовав представленные сторонами доказательства, дав им оценку, суд рассмотрел дело без нарушения норм процессуального права, в связи с чем судебная коллегия не находит оснований к отмене решения об отказе в удовлетворении требований Бердиева О.Ш., однако считает, что его мотивировочная часть требует уточнения.

Как пояснил в судебном заседании суда первой инстанции представитель ОСП по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю, 20 июля 2012 года в автоматизированную информационную систему ФССП России введена корректировка данных по должнику ФИО9. По всем исполнительным производствам, находящимся на исполнении в ОСП по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю, адрес должника установлен: ... . Звонки на стационарный номер Бердиева О.Ш. должны прекратиться.

Из указанного следует, что на день рассмотрения жалобы Бердиева О.Ш. бездействие судебных приставов-исполнителей, выразившееся в непринятии мер по прекращению автодозвона на телефон Бердиева О.Ш., было прекращено.

Доводов о том, что после обращения с жалобой в суд на телефон Бердиева О.Ш. продолжают поступать сообщения о имеющейся задолженности, в апелляционной жалобе не содержится.

В силу п.17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 года N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" если оспариваемое решение, действие (бездействие) уже отменено, судом должен быть исследован вопрос о том, были ли при этом устранены в полном объеме допущенные нарушения прав и свобод заявителя.

Поскольку на день рассмотрения гражданского дела по заявлению Бердиева О.Ш. в автоматизированную информационную систему ФССП России внесена корректировка данных о месте проживания должника ФИО9, нарушения прав заявителя в связи с бездействием судебного пристава-исполнителя не имеется.

При таких обстоятельствах решение суда об оспаривании бездействия ОСП по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю подлежит оставлению без изменения, жалоба Бердиева О.Ш. - без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.328 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

решение Арсеньевского городского суда Приморского края от 9 августа 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Бердиева О.Ш. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-9769
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 01 ноября 2012

Поиск в тексте