• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 декабря 2012 года Дело N 7а-436
 

Первый заместитель председателя Белгородского областного суда Шведов Н.И., рассмотрев надзорную жалобу Берновик С.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 4 Восточного округа г. Белгорода от 1 октября 2012 года, оставленное без изменения решением судьи Свердловского районного суда г. Белгорода от 30 октября 2012 года, которым

Берновик С.В.,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев,

УСТАНОВИЛ:

17 сентября 2012 года, в 8 часов 45 минут, Берновик С.В., в районе дома № 22 по ул. Р г. Белгорода, в нарушение п.2.7 ПДД, управлял автомобилем ВАЗ в состоянии алкогольного опьянения.

В надзорной жалобе заявитель просит об изменении состоявшихся решений и снижении назначенного наказания.

Проверив доводы надзорной жалобы по материалам истребованного дела, считаю их неубедительными.

Всесторонне и полно исследовав доказательства, мировой судья обоснованно пришел к выводу о доказанности вины Берновик в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Факт совершения Берновик административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении (л.д.7), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д.8), актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с бумажным носителем информации технического средства измерения (л.д.9,10), протоколом о задержании транспортного средства (л.д.17), письменными объяснениями понятых М и З (л.д.13,16).

Основанием полагать, что водитель Берновик находился в состоянии алкогольного опьянения, явилось наличие у него запаха алкоголя изо рта, резкого изменения окраски кожных покровов лица, что согласуется с пунктом 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. № 475.

При освидетельствовании Берновик на состояние алкогольного опьянения, проведенного в соответствии с требованиями раздела II указанных выше Правил должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида в присутствии двух понятых, у него установлено наличие этилового спирта в концентрации 0,156 мг/л выдыхаемого воздуха. С результатами освидетельствования Берновик согласился, о чем сделал соответствующую запись в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и подтвердил своей подписью на бумажном носителе информации технического средства измерения (л.д.9,10).

Довод заявителя о том, что мировой судья назначила ему наказание без учета всех обстоятельств дела, позволяющих снизить размер наказания, неубедителен.

Как следует из материалов дела, при назначении наказания мировой судья учла отсутствие обстоятельств отягчающих и смягчающих наказание, а так же характер совершенного правонарушения, которое имеет повышенную общественную опасность, так как ставит под угрозу безопасность других участников дорожного движения.

Обстоятельств смягчающих наказание по делу не установлено. Признание вины таковым не является, согласно перечню ч.1 ст.4.2 КоАП РФ, а может быть признано лишь на усмотрение судьи. Наличие раскаяния Берновик в содеянном по делу не усматривается.

При таких данных, считаю наказание назначено соразмерно содеянному, ниже максимального предела, предусмотренного санкцией ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и оснований для его снижения не имеется.

Учитывая изложенное, полагаю постановление мирового судьи и решение судьи районного суда являются законными и обоснованными, а надзорная жалоба - не подлежащей удовлетворению.

Руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Восточного округа г. Белгорода от 1 октября 2012 года, решение судьи Свердловского районного суда г. Белгорода от 30 октября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Берновик С.В. оставить без изменения, а его надзорную жалобу - без удовлетворения.

Первый заместитель председателя Белгородского областного суда
Н.И. Шведов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-436
Принявший орган: Белгородский областной суд
Дата принятия: 06 декабря 2012

Поиск в тексте