• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 ноября 2012 года Дело N 33-10185
 

Судья Овчинников П.А. Дело № 33-10185

А - 26

26 ноября 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда в составе:

Председательствующего Плаксиной Е.Е.

судей Деева А.В., Соснина Ю.А.

при секретаре П.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Деева А.В. гражданское дело по иску прокурора Закрытого административно территориального образования г. Зеленогорск Красноярского края в интересах К.В. к Муниципальному унитарному предприятию «Городское жилищно-коммунальное управление» ЗАТО ... края о признании незаконными действий, возложении обязанности по перерасчету и предъявлению к оплате платежного документа за фактически оказанные услуги

по апелляционному представлению прокурора ЗАТО г. Зеленогорск

на решение Зеленогорского городского суда Красноярского края от 02 октября 2012 года, которым постановлено:

«В удовлетворении иска прокурора ЗАТО г. Зеленогорска Красноярского края в интересах К.В. к МУП ГЖКУ г. Зеленогорска отказать в связи с необоснованностью».

Заслушав докладчика, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Прокурор ЗАТО г. Зеленогорск в интересах К.В. обратился в суд с иском к МУП «ГЖКУ» ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края о признании незаконными действий, возложении обязанности по перерасчету и предъявлению к оплате платежного документа за фактически оказанные услуги. Требования мотивировал тем, что прокуратурой ЗАТО г. Зеленогорск проведена проверка на основании обращения К.В. от 06.07.2012 г., проживающего в квартире по адресу: ... 2. В ходе проверки установлено, что К.В. является собственником указанного жилого помещения на основании договора приватизации № от 24.03.1992г. В целях обеспечения содержания общего имущества дома и инженерных сетей, истцом заключен договор оказания услуг с МУП ГЖКУ от 04.06.2012 г., сроком действия до 31.12.2012 г. По условиям п.3.1 договора стоимость работ и услуг по договору составляет 2,12 руб. на 1 кв.м. общей площади жилого помещения в месяц и определяется исходя из перечня работ. Оплату заказчик производит равными долями в течение года. В период январь-май 2012г. МУП ГЖКУ услуги К.В. не оказывались, поскольку услуги фактически оказываются с даты заключения договора. Однако, в квитанции за июнь 2012 г. МУП ГЖКУ выставлена ответчику к оплате сумма в размере 879,60 руб. за период с января 2012 г. по июнь 2012 г. В связи с чем, истец указывает, что распространение обязательств Заказчика на период, предшествующий заключению договора, понуждение к внесению платы за период, когда услуги МУП ГЖКУ фактически К.В. не оказывались, противоречит закону и договору. Просил признать действия МУП ГЖКУ незаконными, обязать МУП ГЖКУ рассчитать и предъявить к оплате К.В. сумму за фактически оказанные услуги.

Судом постановлено вышеприведенное решение.

В апелляционном представлении прокурор просит решение суда отменить, указывая на допущенные судом нарушения норм материального и процессуального права, несоответствие выводов суда обстоятельствам дела.

Проверив материал по исковому заявлению, судебная коллегия полагает, что апелляционное производство подлежит прекращению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 326 ГПК РФ отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

До вынесения апелляционного определения, в судебную коллегию от прокурора поступило заявление об отказе от представления.

В связи с чем, апелляционная инстанция считает необходимым принять указанный отказ от представления, прекратив апелляционное производство по представлению прокурора на решение Зеленогорского городского суда Красноярского края от 02 октября 2012 года.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Принять отказ Прокурора от представления на решение Зеленогорского городского суда Красноярского края от 02 октября 2012 года.

Прекратить апелляционное производство по представлению прокурора ЗАТО на решение Зеленогорского городского суда Красноярского края от 02 октября 2012 года.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-10185
Принявший орган: Красноярский краевой суд
Дата принятия: 26 ноября 2012

Поиск в тексте