• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 декабря 2012 года Дело N 33-10605
 

3 декабря 2012 года г. Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Стрюкова Д.А.

судей Бичуковой И.Б., Старовойт Р.К.

при секретаре Барса О.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Белобородова В. А. к Государственному учреждению Управление Пенсионного Фонда РФ по Первомайскому району г. Владивостока о назначении пенсии

по апелляционной жалобе истца на решение Первомайского районного суда города Владивостока от 19 сентября 2012 года, которым в удовлетворении требований отказано.

Заслушав доклад судьи Стрюкова Д.А., объяснения истца Белобородова В.А., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Белобородов В.А. обратился в суд с иском к ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району г. Владивостока Приморского края о назначении льготной пенсии, указав, что решением ГУ УПФ от 14.05.2012 г. ему было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с работой в должности машиниста строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин более 15 лет по тем основаниям, что по занимаемой им должности досрочная трудовая пенсия по старости назначается только женщинам.

Полагает отказ в назначении ему льготной пенсии незаконным, нарушающим его право на пенсионное обеспечение. Просил обязать ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району г. Владивостока назначить ему досрочную трудовую пенсию по старости с 14.05.2012 г. - с даты обращения.

Дело рассмотрено в отсутствие истца в соответствии со ст. 167 ГПК РФ.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал, указал, что решение об отказе в назначении истцу досрочной трудовой пенсии по старости принято на законных основаниях, поскольку правом на досрочную трудовую пенсию по старости истец не обладает. Просил суд в иске отказать.

Судом постановлено решение, которым в удовлетворении требований отказано.

С указанным решением не согласился истец, в апелляционной жалобе просит отменить решение суда как незаконное и необоснованное. Указывает на прежние доводы.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, исследовав доводы апелляционной жалобы не находит оснований для отмены решения суда.

Оспаривая законность отказа ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району г. Владивостока в назначении досрочной трудовой пенсии, истец просил назначить ему трудовую пенсию по старости ранее достижения установленного законом возраста в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет.

Отказывая в удовлетворении требований истца, суд исходил из того, что мужчинам право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости по основаниям, указанным в подпункте 3 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» законом не предоставлено.

Судебная коллегия с таким выводом суда первой инстанции соглашается, поскольку он соответствует обстоятельствам дела и требованиям закона.

Изложенные в апелляционной жалобе доводы фактически выражают несогласие истца с выводами суда, однако, по существу, их не опровергают, оснований к отмене решения не содержат, в связи с чем, признаются судом апелляционной инстанции несостоятельными и не могут служить основанием для отмены постановленного судебного решения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

решение Первомайского районного суда города Владивостока от 19 сентября 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-10605
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 03 декабря 2012

Поиск в тексте