• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 июля 2012 года Дело N 22-1519/2012
 

г. Вологда

12 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Ягодиной Л.Б.,

судей Викторова Ю.Ю., Киселева А.В.,

при секретаре Шириковой А.И.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Охапкина А.П.

на постановление Грязовецкого районного суда Вологодской области от 30 мая 2012 года, которым

Охапкину А.П., родившемуся <ДАТА> в ... , ранее не судимому,

осужденному приговором Вологодского районного суда Вологодской области от 03 сентября 2010 года по 18 эпизодам п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, по 4 эпизодам п.п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, по 2 эпизодам п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ, по ч.3 ст.30 п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, ч.3 ст.69 УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

отказано в условно-досрочном освобождении от наказания.

Заслушав доклад судьи областного суда Киселева А.В., мнение прокурора Беляковой С.К., полагавшей необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Осужденный Охапкин А.П., отбывающий наказание в колонии поселении №... УФСИН России по ... , обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Постановлением суда в удовлетворении указанного ходатайства было отказано.

В кассационной жалобе осужденный Охапкин А.П. указал, что переведен из колонии общего режима в колонию поселение. Трудоустроен, принимает участие по благоустройству жилой зоны. Допущенные им нарушения режима содержания не повлекли за собой серьезных последствий. Принимает меры к добровольному погашению иска. Жильем обеспечен. Просит принять во внимание его семейное положение и применить к нему условно-досрочное освобождение.

В возражениях на кассационную жалобу прокурор Крючков И.Н. просит оставить постановление суда без изменения, а кассационную жалобу осужденного Охапкина А.П. без удовлетворения.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным, подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии со ст.79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно- досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

При рассмотрении ходатайства судом учтены данные о личности Охапкина А.П., который за период отбывания наказания после получения поощрений неоднократно подвергался взысканиям, что с учетом всего срока отбывания наказания не свидетельствует о твердом исправлении осужденного.

Факт отбытия части наказания, дающего право на применение условно- досрочного освобождения, не является основным критерием для оценки исправления осужденного.

Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции о не достижении целей наказания в отношении Охапкина А.П.

Доводы осужденного Охапкина А.П. о необходимости применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания не ставят под сомнение законность и обоснованность решения суда первой инстанции.

Существенных нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену постановления, не имеется.

Кассационная жалоба осужденного Охапкина А.П. удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

постановление Грязовецкого районного суда Вологодской области от 30 мая 2012 года в отношении Охапкина А.П. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1519/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 12 июля 2012

Поиск в тексте