• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 июля 2012 года Дело N 22-1520/2012
 

г. Вологда

12 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Ягодиной Л.Б.,

судей Викторова Ю.Ю., Киселева А.В.,

при секретаре Шириковой А.И.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Полякова Н.Г.

на постановление Грязовецкого районного суда Вологодской области от 21 мая 2012 года, которым

Полякову Н.Г., родившемуся <ДАТА> в ... ,

осужденному приговором Вологодского городского суда Вологодской области от

06 октября 2006 года по ч.5 ст.33 ч.1 ст.228, ч.1 ст.228.1, ч.2 ст.228 УК РФ, ч.3 ст.69 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

постановлением Устюженского райсуда Вологодской области от 24 сентября 2008 года освобожден от отбывания наказания по приговору Вологодского городского суда от 06 октября 2006 года условно-досрочно на 2 года 2 месяца 14 дней;

постановлением Вологодского городского суда Вологодской области от 12 ноября 2009 года условно-досрочное освобождение по приговору от 06 октября 2006 года отменено, отправлен для отбывания оставшейся неотбытой части наказания сроком на 2 года 2 месяца 1 день в исправительную колонию общего режима;

приговором Вологодского городского суда Вологодской области от 16 марта 2010 года осужден по ч.1 ст.228 УК РФ, ст.70 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

постановлением Сокольского районного суда Вологодской области от 25 октября 2011 года переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение;

отказано в условно-досрочном освобождении от наказания.

Заслушав доклад судьи областного суда Киселева А.В., объяснения защитника адвоката Воеводиной Е.А, полагавшей ходатайство осужденного удовлетворить, мнение прокурора Беляковой С.К., полагавшей необходимым постановление суда отменить, судебная коллегия

установила:

Осужденный Поляков Н.Г., отбывающий наказание в колонии-поселении №... УФСИН России по ... , обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Постановлением суда в удовлетворении указанного ходатайства было отказано.

В кассационной жалобе осужденный Поляков Н.Г. указал, что суд не учел следующие обстоятельства. Он неоднократно поощрялся администрацией учреждения, переводился на облегченные условия содержания, был переведен в колонию-поселение, где трудоустроен и зарекомендовал себя с положительной стороны. Суд не оценил его поведение за весь период отбывания наказания. Просит отменить судебное постановление и отправить дело на новое рассмотрение.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст.79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно- досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

В описательно-мотивировочной части постановления суд указал, что в судебном заседании не установлен факт того, что своим поведением Поляков Н.Г. в должной мере не доказал своего исправления.

Тем самым, суд опроверг свои же выводы, изложенные в резолютивной части постановления, где в удовлетворении ходатайства Полякова Н.Г. об условно-досрочном освобождении отказал.

Таким образом, выводы суда, изложенные в постановлении, не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам дела, в связи с чем постановление суда подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение.

С учетом изложенного, судебная коллегия не рассматривает по существу доводы кассационной жалобы осужденного Полякова Н.Г.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

постановление Грязовецкого районного суда Вологодской области от 21 мая 2012 года в отношении Полякова Н.Г. отменить, направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1520/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 12 июля 2012

Поиск в тексте