• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 апреля 2012 года Дело N 22-810/2012
 

г. Вологда

17 апреля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Майорова А.А.,

судей Нечаевой Ф.Ф., Киселева А.В.,

при секретаре Матвеевой Е.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Бахвалова А.Ю.

на постановление Череповецкого городского суда Вологодской области от 12 марта 2012 года, которым

Бахвалову А. Ю., родившемуся <ДАТА> в ... , осужденному Череповецким районным судом 10 февраля 2011 года по ч.1 ст.111 УК РФ, ст.73 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением обязанностей: не совершать административных правонарушений, не менять без уведомления специализированных государственных органов, ведающих исправлением осужденных, места жительства и работы, периодически- 1 раз в месяц являться в данные органы на регистрацию в установленном порядке;

отменено условное осуждение по приговору Череповецкого районного суда от 10 февраля 2011 года и он направлен для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонию строгого режима. Мера пресечения - заключение под стражу. Срок наказания исчислять с 12 марта 2012 года.

Заслушав доклад судьи областного суда Киселева А.В., мнение прокурора Беляковой С.К., полагавшей необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Постановлением Череповецкого городского суда 12 марта 2012 года Бахвалову А.Ю. отменено условное осуждение по приговору Череповецкого районного суда от 10 февраля 2011 года.

В кассационной жалобе Бахвалов А.Ю. указал, что не согласен с проведением розыскных мер, так как в инспекцию были предоставлены сведения о его местопребывании, сообщен номер мобильного телефона. На работу официально не мог устроиться, так как восстанавливал документы. Восстановление паспорта в установленный срок в течение месяца от него не зависело, поскольку у паспортного стола свои сроки и режим работы. Не согласен с совершенными административными правонарушениями. Не зачтено время его содержания под стражей в общий срок лишения свободы. В связи с этим, просит отменить постановление и сохранить условное осуждение с продлением испытательного срока, зачесть в срок отбытия наказания время содержания его под стражей.

Проверив материалы дела, обсудив кассационную жалобу осужденного, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда.

Как следует из представленных материалов, Бахвалову А.Ю., осужденному к условной мере наказания с возложением обязанностей, способствующих его исправлению, постановлением Череповецкого городского суда от 05 сентября 2011 года за нарушение общественного порядка и неявку на регистрацию без уважительной причины, был продлен испытательный срок по приговору Череповецкого районного суда от 10 февраля 2011 года на 1 месяц и установлена обязанность- в течение месяца восстановить паспорт.

За не принятие мер по восстановлению паспорта Бахвалову А.Ю. инспекцией 14 ноября 2011 года, 15 декабря 2011 года, 13 января 2012 года выносились предупреждения об отмене условного осуждения.

14 и 22 ноября 2011 года Бахвалов А.Ю. совершал административные правонарушения, посягающие на общественный порядок, за что был привлечен к административной ответственности и на него был наложен штраф. Факты правонарушений Бахвалов А.Ю. признал.

В соответствии со ст.74 ч.3 УК РФ в случае, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Таким образом, суд законно отменил в отношении Бахвалова А.Ю. условное осуждение и направил его для отбывания наказания, назначенного приговором суда, в места лишения свободы.

Существенных нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, не установлено.

Доводы осужденного о невозможности его трудоустройства, оставлении сведений о его местопребывании, не являются основанием к отмене судебного решения.

Постановления об административных наказаниях за нарушения общественного порядка осужденным не обжаловались и вступили в законную силу.

Что касается доводов осужденного о зачете в срок отбывания наказания времени содержания его под стражей, то приговором Череповецкого районного суда от 10 февраля 2011 года зачтен в срок отбытия наказания период содержания Бахвалова А.Ю. под стражей с 12 ноября 2010 года по 10 февраля 2011 года.

Принимая во внимание изложенное, кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

постановление Череповецкого городского суда от 12 марта 2012 года в отношении Бахвалова А. Ю. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-810/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 17 апреля 2012

Поиск в тексте