• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 мая 2012 года Дело N 33-2168/2012
 

г. Вологда

30 мая 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Образцова О.В.,

судей Беляковой В.Н., Белозеровой Л.В.,

при секретаре Михайловой А.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании заявление Макарова Л. П. об отказе от исковых требований по гражданскому делу по иску Макарова Л. П. к индивидуальному предпринимателю Седунову А. Ю. о взыскании заработной платы,

установила:

заочным решением Вологодского городского суда от 18 января 2012 года взыскана с ИП Седунова А.Ю. в пользу Макарова Л.П. задолженность по заработной плате за период с <ДАТА> по <ДАТА> включительно в размере ... рублей (...), компенсация за неиспользованный отпуск в размере ... рублей (...), компенсация морального вреда в размере ... рублей (...).

Взыскана с ИП Седунова А.Ю. в доход местного бюджета государственная пошлина в размере ... рублей (...).

Представителем ИП Седунова А.Ю. по доверенности Лебедевым С.Л. на заочное решение Вологодского городского суда от 18 января 2012 года подана апелляционная жалоба.

До рассмотрения дела по существу в суд апелляционной инстанции от Макарова Л.П. поступило письменное заявление об отказе от иска.

Рассмотрев данное заявление, заслушав мнение представителя ИП Седунова А.Ю. по доверенности Лебедева С.Л., не возражавшего против удовлетворения заявления Макарова Л.П., судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно статье 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со статьей 326.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения.

При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу (пункт 3 статьи 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Судебная коллегия полагает необходимым в соответствии статьей 326.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации принять отказ истца от иска, заочное решение Вологодского городского суда от 18 января 2012 года отменить, производство по делу прекратить.

Руководствуясь статьей 326.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

принять отказ Макарова Л. П. от иска к ИП Седунову А. Ю. о взыскании заработной платы.

Заочное решение Вологодского городского суда от 18 января 2012 года отменить, производство по делу прекратить в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить Макарову Л.П., что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Председательствующий: О.В. Образцов

Судьи: В.Н. Белякова

Л.В. Белозерова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2168/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 30 мая 2012

Поиск в тексте