• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 октября 2012 года Дело N 33-4388/2012
 

г. Вологда

24 октября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Образцова О.В.,

судей Игошевой Г.Н., Слепухина Л.М.,

при секретаре Груздевой Г.К.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Телегина Л. Г. на решение Вологодского городского суда от 22 августа 2012 года, которым взыскано с МУП «Ритуал-спецслужба» в пользу Телегина Л. Г. ... рублей (...).

Взыскана с МУП «Ритуал-спецслужба» в доход местного бюджета государственная пошлина в размере ... рублей (...).

В остальной части иска Телегину Л.Г. отказано.

Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Образцова О.В., объяснения Телегина Л.Г. и его представителя по ордеру Осипова С.Ю., представителя администрации города Вологды по доверенности Носковой С.Е., представители МУП «Ритуал-спецслужба» по доверенности Боровиковой О.А., заключение прокурора прокуратуры Вологодской области Зязиной В.И., полагавшей решение законным и обоснованным, судебная коллегия

установила:

<ДАТА> Телегин Л.Г. принят на работу в муниципальное унитарное предприятие «Ритуал-спецслужба» (далее - МУП «Ритуал-спецслужба») на должность ... на основании срочного трудового договора на срок по <ДАТА> (л.д....).

Постановлением Главы города Вологды №... от <ДАТА> Телегин Л.Г. назначен исполняющим обязанности директора МУП «Ритуал-спецслужба» с <ДАТА> (л.д....), на основании чего между муниципальным образованием «Город Вологда» и Телегиным Л.Г. <ДАТА> заключён срочный трудовой договор №..., в соответствии с пунктом ... которого, договор действует до замещения должности муниципального унитарного предприятия «Ритуал-спецслужба» в установленном порядке (л.д....).

Предупреждением от <ДАТА> №... Телегин Л.Г. уведомлен о прекращении действия срочного трудового договора от <ДАТА> №... в связи с подбором кандидатуры для замещения должности директора МУП «Ритуал-спецслужба» (л.д....).

Постановлением администрации города Вологды от <ДАТА> №... трудовой договор с Телегиным Л.Г. прекращен <ДАТА> по пункту 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с истечением срока трудового договора (л.д....). На основании данного постановления МУП «Ритуал-спецслужба» вынес приказ о прекращении трудового договора от <ДАТА> №... с Телегиным Л.Г. (л.д....).

Со ссылкой на незаконность увольнения <ДАТА> Телегин Л.Г. обратился в суд с иском к администрации города Вологды о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула.

Требования мотивировал тем, что не указание в договоре конкретного срока, на который был заключён договор, является нарушением и превращает срочный трудовой договор в договор, заключённый на неопределённый срок. Кроме того, с ним не произведён окончательный расчёт на день увольнения.

Просит признать срочный трудовой договор №... от <ДАТА> заключённым на неопределённый срок, признать незаконным постановление администрации города Вологды №... от <ДАТА> «О прекращении срочного трудового договора с Л.Г.Телегиным, исполняющим обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Ритуал-спецслужба», восстановить на работе в должности исполняющего обязанности директора МУП «Ритуал-спецслужба», взыскать средний заработок на время вынужденного прогула с <ДАТА> по день восстановления на работе, взыскать компенсацию морального вреда в размере ... рублей.

Определением Вологодского городского суда от <ДАТА> МУП «Ритуал-спецслужба» привлечено к участию в деле в качестве соответчика.

В судебном заседании истец Телегин Л.Г. и его представитель по ордеру Осипов С.Ю. исковые требования увеличили, просили признать срочный трудовой договор №... от <ДАТА> заключённым на неопределённый срок; признать незаконным постановление администрации города Вологды №... от <ДАТА> «О прекращении срочного трудового договора с Л.Г.Телегиным, исполняющим обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Ритуал-спецслужба»; восстановить Телегина Л.Г. на работе в должности исполняющего обязанности директора МУП «Ритуал-спецслужба»; взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с <ДАТА> по день восстановления на работе в размере ... рублей, взыскать премии за <ДАТА>, <ДАТА>, ... квартал ... года, за ... год и ... квартал ... года по расчётам ответчика; взыскать оплату за время нахождения на больничном листе за период с <ДАТА> по <ДАТА> в размере ... рублей, компенсацию морального вреда в размере ... рублей; обязать работодателя согласно графику и трудовому договору предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск за ... год в полном объёме с момента восстановления на работе; взыскать расходы на представителя в размере ... рублей. Суду пояснили, что поскольку в трудовом договоре указано его действие до замещения должности директора МУП, а конкретная дата не определена, это противоречит статье 58 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с чем договор считается заключенным на неопределённый срок. Кроме того, он был уволен, находясь на больничном, в приказе об увольнении указано, что расторгается трудовой договор от <ДАТА> №..., однако он работал по трудовому договору от <ДАТА> №.... Окончательный расчёт с ним не произведён, премии не получал, поскольку начисление премий происходило с опозданием, более того, премии не были выплачены в силу счётной ошибки бухгалтера МУП «Ритуал-спецслужба». В данном случае действия работодателя неправомерны, поскольку в случае выявления счётной ошибки последний вправе удерживать денежные средства только из зарплаты и необходимо доказать факт наличия счётной ошибки. В данном случае сумма ... рублей - это трёхкратный средний заработок, компенсация при расторжении трудового договора, что подтверждается расчётным листом.

Представитель ответчика администрации города Вологды по доверенности Носкова С.Е. исковые требования не признала, в удовлетворении просила отказать в полном объёме, пояснила, что трудовой договор от <ДАТА> №... заключённый с Телегиным Л.Г. является срочным, срок его действия - до замещения должности директора МУП. Прекращение трудового договора во время нахождения истца на больничном не влечёт нарушения его прав, поскольку срок действия его полномочий определён договором. Работодателем является муниципальное образование «Город Вологда», в связи с этим приказ об увольнении от <ДАТА>, оформленный МУП «Ритуал-спецслужба» с ошибкой в дате и номере трудового договора, не является основанием считать, что трудовой договор от <ДАТА> №... не расторгнут, поскольку Телегин Л.Г. был уволен на основании постановления Главы города Вологды. Предупреждение о прекращении трудового договора вручено Телегину Л.Г. <ДАТА>.

Представители ответчика МУП «Ритуал-спецслужба» по доверенности Боровикова О.А., Петрова Л.Н. исковые требования не признали, просили в удовлетворении отказать. Суду пояснили, что увольнение истца строго соответствует нормам трудового законодательства, продление договора на время нахождения на больничном нормами действующего законодательства не предусмотрено. Приказ МУП «Ритуал-спецслужба» об увольнении Телегина Л.Г. от <ДАТА> оформлен с ошибкой потому, что до этого он работал непосредственно в МУП «Ритуал-спецслужба», и работник отдела кадров по ошибке указала старый трудовой договор от <ДАТА> №.... Сам по себе приказ не влияет на порядок увольнения Телегина Л.Г., поскольку его работодателем является муниципальное образование «Город Вологда», а не МУП «Ритуал-спецслужба». При начислении окончательного расчёта с истцом произошёл сбой в бухгалтерской программе, и выплаченная сумма ... рублей была необоснованно завышена на ... рублей. Устно истцу было сообщено о счётной ошибке, направлялись письма с просьбой вернуть денежные средства, но задолженность погашена не была. Телегину Л.Г. были начислены премии за <ДАТА>, <ДАТА>, ... квартал ... года, годовая премия на ... год, расчёт по больничному листу. Всего причиталось к выдаче ... рублей, однако данная сумма была удержана в счёт погашения счётной ошибки. Истец был лишен премии за ... квартал ... года, поэтому оснований у МУП «Ритуал-спецслужба» начислять ему премию за указанный период не имелось.

Судом принято приведенное решение.

В апелляционной жалобе Телегин Л.Г. просит об отмене решения суда в части ввиду его незаконности и необоснованности, ссылается, что трудовой договор с ним заключен на неопределенный срок, поскольку в нем отсутствуют указания на срок и обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного договора. При принятии на работу он прошел процедуру, установленную для назначения на должность директора, а не исполняющего обязанности. Назначение руководителя исполняющим обязанности производится на период отсутствия основного работника либо до утверждения вышестоящей организацией в порядке и в разумные сроки, определяемые учредительными документами. В данном случае исполнение обязанностей не определялось указанными причинами.

В возражениях на апелляционную жалобу МУП «Ритуал-спецслужба», представитель администрации города Вологды по доверенности Носкова С.Е. просят решение оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судебная коллегия, проверив законность и обоснованность решения суда, обсудив доводы апелляционной жалобы, представленных возражений, полагает, что решение судом принято в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

Согласно части 1 статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим кодексом.

В силу части 1 статьи 56 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

В соответствии со статьей 58 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые договоры могут заключаться на определенный срок. Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса.

Согласно подпункту 6 части 2 статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Как следует из материалов дела, Телегин Л.Г. постановлением Главы города Вологды №... от <ДАТА> назначен исполняющим обязанности директора МУП «Ритуал-спецслужба» с <ДАТА> (л.д....).

<ДАТА> между муниципальным образованием «Город Вологда» и Телегиным Л.Г. заключён срочный трудовой договор №... (л.д....).

В соответствии с пунктом ... трудовой договор вступает в силу с <ДАТА> и действует до замещения должности муниципального унитарного предприятия «Ритуал-спецслужба» в установленном порядке. Договор прекращается по истечению срока его действия, о чем директор предупреждается в письменной форме не менее чем за ... дня до увольнения (пункт ...).

Постановлением Главы города Вологды от <ДАТА> №... были внесены изменения в Устав МУП «Ритуал-спецслужба», согласно которым трудовой договор с Руководителем предприятия заключается на срок ... года (л.д....). На основании данных изменений трудовой договор с исполняющим обязанности директора муниципального предприятия может быть заключён только срочный.

Положения трудового договора, заключенного с истцом, не противоречат основным принципам правового регулирования трудовых отношений, срок его действия установлен наступлением определенного события, которое неизбежно должно наступить.

Из пункта 2 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что основанием прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

В соответствии с частью 1 статьи 79 Трудового кодекса Российской Федерации срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

<ДАТА> Телегин Л.Г. предупрежден о прекращении действия срочного трудового договора от <ДАТА> №... в связи с подбором кандидатуры для замещения должности директора МУП «Ритуал-спецслужба» (л.д....).

Постановлением администрации города Вологды от <ДАТА> №... трудовой договор с Телегиным Л.Г. прекращен <ДАТА> по пункту 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с истечением срока трудового договора (л.д....). На основании данного постановления МУП «Ритуал-спецслужба» вынес приказ о прекращении трудового договора от <ДАТА> №... с Телегиным Л.Г. (л.д....)

С <ДАТА> постановлением администрации города Вологды от <ДАТА> №... на должность директора МУП «Ритуал-спецслужба» был назначен С.А.В. (л.д....).

На основании изложенного суд первой инстанции пришел к правильному выводу о соответствии закону процедуры увольнения Телегина Л.Г.

Также является обоснованным вывод суда о том, что время болезни не приостанавливает срока, по истечению которого работник подлежит увольнению, поскольку запрет на увольнение в период временной нетрудоспособности работника, установленный пунктом 6 частью 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, касается только случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по окончании срока предупреждения об увольнении и в том случае, когда в период предупреждения работник заболел и на момент окончания срока предупреждения продолжает болеть.

Оснований для удовлетворения требований истца о признании срочного трудового договора №... от <ДАТА> договором, заключенным на неопределённый срок, признании незаконным постановления администрации города Вологды №... от <ДАТА> «О прекращении срочного трудового договора с Л.Г. Телегиным, исполняющим обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Ритуал-спецслужба», восстановлении на работе в должности исполняющего обязанности директора МУП «Ритуал-спецслужба», взыскании среднего заработка на время вынужденного прогула с <ДАТА> по день восстановления на работе в размере ... рублей и о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска за ... год с момента восстановления на работе не имеется.

Выводов, сделанных судом, доводы апелляционной жалобы не опровергают. Нарушений судом норм материального или процессуального права не установлено.

При таких обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным, основания для его отмены по доводам жалобы отсутствуют.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

решение Вологодского городского суда от 22 августа 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Телегина Л. Г. - без удовлетворения.

Председательствующий: О.В. Образцов

Судьи: Г.Н. Игошева

Л.М. Слепухин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4388/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 24 октября 2012

Поиск в тексте