• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 октября 2012 года Дело N 33-4142/2012
 

г. Вологда

19 октября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Бочкаревой И.Н.,

судей Белозеровой Л.В., Беляковой В.Н.,

при секретаре Груздевой Г.К.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя Вахрушевой С. Ю. по доверенности Петрова Ю. М. на определение Шекснинского районного суда Вологодской области от 29 августа 2012 года, которым Вахрушевой С. Ю. в удовлетворении заявления о приостановлении исполнительного производства №... от 09 декабря 2011 года отказано.

Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Белозеровой Л.В., судебная коллегия

установила:

заочным решением Шекснинского районного суда Вологодской области от 29.06.2011, вступившим в законную силу 09.11.2011, исковые требования Администрации муниципального образования - сельское поселение Нифантовское Шекснинского муниципального района Вологодской области к Вахрушевой С.Ю. удовлетворены частично; на Вахрушеву С.Ю. возложена обязанность по восстановлению в соответствии с планом - схемой перегородки в ... ; на Вахрушеву С.Ю. возложена обязанность по заключению с Администрацией муниципального образования - сельское поселение Нифантовское Шекснинского муниципального района Вологодской области договора социального найма на пользование комнатой площадью ... кв.м и комнатой площадью ... кв.м в ... ; взыскана с Вахрушевой С.Ю. в доход местного бюджета государственная пошлина в размере ... рублей; в остальной части иска - отказано.

На основании исполнительного листа, выданного Шекснинским районным судом Вологодской области, судебным приставом - исполнителем Отдела судебных приставов по Шекснинскому району УФССП России по Вологодской области Смирновой О.А. возбуждено исполнительное производство №..., предмет исполнения обязать Вахрушеву С.Ю. заключить договор социального найма.

16.08.2012 представитель Вахрушевой С.Ю. по доверенности Петров Ю.М. обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства в связи с обжалованием в кассационном порядке определений Шекснинского районного суда Вологодской области от 10 и 11 января 2012 года.

В судебное заседание стороны, участвующие в деле, не явились.

Судом принято приведенное определение.

В частной жалобе представителя Вахрушевой С.Ю. по доверенности Петрова Ю.М. со ссылкой на доводы аналогичные доводам, приведенным в заявлении о приостановлении исполнительного производства, поставлен вопрос об отмене определения суда.

В возражениях на частную жалобу глава сельского поселения Нифантовское Ложичева И.П. просит определение суда оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

В соответствии с определением судебной коллегии по гражданским делам Вологодского областного суда от 03.10.2012 частная жалоба представителя Вахрушевой С.Ю. по доверенности Петрова Ю.М. на определение Шекснинского районного суда Вологодской области от 29.08.2012 рассматривается судебной коллегией по правилам производства в суде первой инстанции.

В суде апелляционной инстанции от Вахрушевой С.Ю. поступило заявление об отказе от заявления о приостановлении исполнительного производства.

В соответствии со статьей 326.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу. В случае признания ответчиком иска и принятия его судом апелляционной инстанции принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Поскольку отказ Вахрушевой С.Ю. выражен в письменном заявлении не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, судебная коллегия полагает возможным принять отказ от заявления.

При таких обстоятельствах определение суда подлежит отмене с прекращением производство по делу.

Руководствуясь статьей 326.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

определение Шекснинского районного суда Вологодской области от 29 августа 2012 года отменить.

Принять отказ Вахрушевой С. Ю. от заявления о приостановлении исполнительного производства, производство по заявлению Вахрушевой С. Ю. о приостановлении исполнительного производства №... от 09 декабря 2011 года прекратить.

Председательствующий И.Н. Бочкарева

Судьи Л.В. Белозерова

В.Н. Белякова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4142/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 19 октября 2012

Поиск в тексте