• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 июля 2012 года Дело N 33-2745/2012
 

г. Вологда

11 июля 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Образцова О.В.,

судей Беляковой В.Н., Белозеровой Л.В.,

при секретаре Груздевой Г.К.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области на решение Вологодского городского суда от 10 мая 2012 года, которым признан незаконным пункт 2 приказа Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области от 12 марта 2012 года №...-лс в отношении Кудрявцева С.В..

С Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области в пользу Кудрявцева С.В. взыскана сумма недополученной премии за 1 квартал 2012 года ... рублей ... копеек.

Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Беляковой В.Н., объяснения Козловой Г.Ю., действующей по доверенности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области, Кудрявцева С.В., судебная коллегия

установила:

Кудрявцев С.В. обратился в суд с иском к Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области (УФСИН России по Вологодской области, работодатель) о признании незаконным приказа и взыскании премии.

В обоснование своих требований истец указал, что с 21 июля 1998 года проходит службу в УФСИН России по Вологодской области, занимая с 30 августа 2004 года должность начальника отдела тылового обеспечения.

Его денежное содержание состоит из оклада по занимаемой должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок за выслугу лет и иных дополнительных выплат, к которым относится премия за образцовое исполнение служебных обязанностей в размере до трех окладов денежного содержания в год, выплачиваемая в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Согласно Положению о премировании, утвержденному приказом УФСИН России по Вологодской области от 31 декабря 2010 года №...а, вышеназванная премия выплачивается сотрудникам службы исполнения наказаний ежеквартально в размере 0,75% оклада денежного содержания одновременно с выплатой денежного довольствия за последний месяц квартала.

Приказом от 17 августа 2011 года №...-к он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора за отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненных сотрудников.

Приказом от 09 декабря 2011 года №...-лс ему был снижен размер премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в 3 квартале 2011 года на 25% за серьезные упущения и недостатки в организации руководства подчиненными службами.

Приказом от 12 марта 2012 года №...-лс работодатель лишил его премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в 1 квартале 2012 года в полном объеме на основании приказа от 17 августа 2011 года №...-к.

Считая действия работодателя неправомерными, Кудрявцев С.В. просит о признании незаконным пункта 2 приказа УФСИН России по Вологодской области от 12 марта 2012 года №...-л/с в части лишения его премии за образцовое исполнение служебных обязанностей за 1 квартал 2012 года, взыскании с ответчика этой премии в размере ... рублей.

В судебном заседании истец заявленные требования поддержал.

Представитель УФСИН России по Вологодской области Серова Е.В. с требованиями истца не согласилась, пояснив, что по своей правовой природе премия за образцовое исполнение служебных обязанностей представляет собой выплату стимулирующего характера. В соответствии с пунктом 1.5 приказа ФСИН России от 27 апреля 2005 года № 315, действующего во взаимосвязи с Положением о премировании сотрудников УФСИН России по Вологодской области, утвержденным приказом от 31 декабря 2010 года №...а, вопросы премирования за образцовое исполнение служебных обязанностей находятся в исключительной компетенции работодателя, который с учетом наличия у истца дисциплинарного взыскания, наложенного приказом №...-к, а также фактического неисполнения им должностных обязанностей с 11 октября 2011 года, принял решение о депремировании Кудрявцева С.В.

Судом принято приведенное решение.

В апелляционной жалобе УФСИН России по Вологодской области просит об отмене решения суда, ссылаясь на то, что оценка достижений и заслуг сотрудника является субъективным правом руководителя, который, оценивая работу Кудрявцева С.В. учел его серьезные упущения в работе, а также то обстоятельство, что он с 21 сентября 2011 года фактически служебных обязанностей не исполнял, что было подтверждено в ходе слушания дела в суде первой инстанции документально.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит решение суда в части взыскания в пользу истца премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в 1 квартале 2011 года подлежащим изменению по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1.1 Приказа ФСИН Российской Федерации от 27 апреля 2005 года (ред. от 01 апреля 2010 года) № 315 «О дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительной системы» сотрудникам выплачиваются премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач.

Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается сотрудникам на условиях, установленных Положением о порядке выплаты премии за образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 года № 33, предусматривающим ее размер до 3 окладов денежного содержания в год в зависимости от результатов исполнения служебных обязанностей.

В силу положения пункта 1.3 Приказа ФСИН Российской Федерации № 315 премия за образцовое исполнение служебных обязанностей исчисляется, исходя из оклада по основной штатной должности и оклада по специальному званию, и выплачивается сотрудникам в соответствии с утвержденным положением о премировании. Периодичность премирования (ежемесячное, ежеквартальное и т.д.) устанавливается приказом руководителя соответствующего подразделения.

Решение о выплате премии за образцовое исполнение служебных обязанностей, лишении или уменьшении ее размера конкретному сотруднику принимается начальником подразделения, учреждения, организации уголовно-исполнительной системы и оформляется приказом (пункт 1.5 Приказа).

Согласно пункту 1.8 вышеназванного Приказа премии не выплачиваются:

а) сотрудникам, уволенным со службы в связи с нарушением ими условий контракта, за грубое либо систематическое нарушение дисциплины, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника, в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда;

б) сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске;

в) сотрудникам, проходящим службу за границей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях.

Приказом №...а от 31 декабря 2010 года начальником УФСИН России по Вологодской области утверждено Положение по премированию сотрудников, работников УФСИН России по Вологодской области и руководителей подведомственных ему учреждений.

Удовлетворяя требования истца о признании незаконным пункта 2 приказа от 12 марта 2012 года №...-лс, суд указал, что представителем ответчика в судебное заседание не представлен приказ начальника УФСИН России по Вологодской области о привлечении Кудрявцева С.В. к дисциплинарной ответственности за упущения в работе, произошедшие в 1 квартале 2012 года. Приказ №...-к от 17 августа 2011 года, которым истец был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за упущения и недостатки в работе не мог быть положен в основу для его лишения такой премии в 1 квартале 2012 года, поскольку на основании данного приказа Кудрявцеву С.В. был снижен размер этой премии на 25 % в 3 квартале 2011 года.

Такой вывод суда следует признать правильным ввиду того, что он соответствует установленным по делу обстоятельствам, а также Положению по премировании сотрудников, работников УФСИН России по Вологодской области и руководителей подведомственных ему учреждений, утвержденному приказом начальника УФСИН России по Вологодской области №...а от 31 декабря 2010 года, не предусматривающим условия о том, что при наличии дисциплинарного взыскания премия сотруднику не выплачивается в течение всего срока действия такого взыскания.

Вместе с тем, принимая решение о взыскании с ответчика в пользу истца суммы неполученной премии в размере ... рублей, суд первой инстанции не учел сведения, предоставленные работодателем о том, что Кудрявцев С.В. в течение 1 квартала 2012 года отработал всего 2 рабочих дня, остальное время находился в очередном оплачиваемом отпуске, а также освобождался от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, то есть, фактически не работал.

В соответствии с пунктом 2.1.4 Положения по премированию сотрудников, работников УФСИН России по Вологодской области и руководителей подведомственных ему учреждений, утвержденного приказом №...а от 31 декабря 2010 года, премия за образцовое исполнение служебных обязанностей начисляется за фактически отработанное время.

Поскольку истец в спорном периоде, в котором начислялись поощрительные выплаты в виде премии по итогам работы за квартал, работал всего 2 рабочих дня (16-17 февраля 2012 года), остальное время находился на больничном режиме в связи с заболеванием, а также был в отпуске, то условия личного вклада истца в общие результаты работы учреждения для начисления ему указанной премии за период болезни и отпуска отсутствовали, поэтому судебная коллегия приходит к выводу, что истцу обоснованно работодателем не была начислена премиальная выплата за образцовое исполнение служебных обязанностей за этот период.

С учетом вышеизложенного взысканная судом сумма премии подлежит снижению до ... рублей исходя из представленного в материалы дела расчета ответчика о причитающейся истцу премии в 1 квартале 2012 года исходя из данных о размере его оклада по должности и званию, а также количества отработанных в этом периоде дней по табелю учета рабочего времени, за минусом НДФЛ.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

решение Вологодского городского суда Вологодской области от 10 мая 2012 года в части взыскания с Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области в пользу Кудрявцева С.В. премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в 1 квартале 2012 года в размере ... рублей изменить, снизив взысканную судом сумму премии до ... рублей.

В остальном решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области - без удовлетворения.

Председательствующий: О.В. Образцов

Судьи: В.Н. Белякова

Л.В.Белозерова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2745/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 11 июля 2012

Поиск в тексте