• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июня 2012 года Дело N 22-1238/2012
 

г. Вологда 07 июня 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе: председательствующего Спиридоновой З.З.

судей Майорова А.А. и Стародубцевой Е.Н.

при секретаре Сокоулиной В.А.

рассмотрела в судебном заседании 07 июня 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного

ТИТОВА В. В., <ДАТА> года рождения, уроженца ... ,

на постановление Великоустюгского районного суда Вологодской области от 03 мая 2012 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного о приведении приговора Новгородского районного суда Новгородской области от 21 июня 2011 года в соответствие с Федеральным законом от 07.12.2011 года №420-ФЗ и смягчении назначенного наказания.

Заслушав доклад судьи областного суда Майорова А.А., мнение прокурора Гудкова Н.В., полагавшего кассационную жалобу оставить без удовлетворения, а постановление суда без изменения, судебная коллегия

установила:

Титов В.В. осужден по приговору Новгородского районного суда Новгородской области от 21 июня 2011 года по ст.111 ч.1 УК РФ ( в редакции от 07.03.2011 года №26-ФЗ) к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденный Титов В.В., отбывающий наказание в ФКУ ИК-№... УФСИН России по ... , обратился в Великоустюгский районный суд с ходатайством о приведении вынесенного в отношении него приговора в соответствие с изменениями, внесенными в УК РФ Федеральным законом №420-ФЗ от 07.12.2011 года и смягчении назначенного наказания.

Постановлением Великоустюгского районного суда Вологодской области от 03 мая 2012 года ходатайство осужденного оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденный выражает несогласие с постановлением суда в связи с неправильным применением уголовного закона и несправедливостью судебного решения. Указывает, что из приговора следует, что все основания для изменения категории тяжести преступления имеются, то есть установлено наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, а также не превышен регламентированный ч.6 ст.15 УК РФ срок назначенного наказания. Просит постановление суда изменить и смягчить срок наказания,

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда или изменения по доводам кассационной жалобы.

В соответствии со ст.10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу.

Суд, исследовав представленные материалы и установив, что Титов осужден по приговору от 21 июня 2011 года при наличии смягчающих и при отсутствии отягчающих обстоятельств, вместе с тем не нашел оснований для изменения в соответствии со ст.15 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.12.2001 года №420-ФЗ, категории тяжести совершенного Титовым В.В. преступления, с учетом обстоятельствах преступления, установленных вступившим в законную силу приговором суда.

С доводами кассационной жалобы о неправильном применении судом закона судебная коллегия согласиться не может.

В данном случае отказ суда в изменении категории преступления, связанный с оценкой фактических обстоятельств преступления, установленных вступившим в законную силу приговором суда, соответствует требованиям закона, с чем судебная коллегия соглашается и не находит оснований для применения к Титову В.В. положений ч.6 ст.15 УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от 07 декабря 2011 года N 420-ФЗ), предусматривающей возможность изменения категории совершенного преступления на менее тяжкую.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления суда, по делу не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Великоустюгского районного суда Вологодской области от 03 мая 2012 года в отношении ТИТОВА В. В. - оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1238/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 07 июня 2012

Поиск в тексте