• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 июля 2012 года Дело N 22-1495/2012
 

г. Вологда

10 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Ягодиной Л.Б.

судей Кабановой Л.Н. и Чиликовой Е.В..

при секретаре Коховой О.Д.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Тюсова О.В. на постановление Грязовецкого районного суда Вологодской области от 01 июня 2012 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденному

Тюсову Олегу Валентиновичу, родившемуся <ДАТА> в ... ,

отбывающему наказание в колонии-поселении по приговору мирового судьи Вологодской области по судебному участку №49 от 21 августа 2007 года.

Заслушав доклад судьи областного суда Ягодиной Л.Б., мнение прокурора Беляковой С.К., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Тюсов О.В. судим приговором Кирилловского районного суда от 11 мая 2006 года (с учетом постановления о пересмотре от 28 июня 2011 года) по ч.1 ст.111 УК РФ (в редакции ФЗ РФ №26 от 07 марта 2011 года) к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Постановлением Кирилловского районного суда от 28 мая 2007 года условное осуждение отменено, направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Приговором мирового судьи Вологодской области по судебному участку №49 от 21 августа 2007 года Тюсов осужден (с учетом постановления о пересмотре от 28 июня 2011 года) по ч.1 ст.158 УК РФ (в редакции ФЗ РФ №26 от 07 марта 2011 года), ст.70 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

11 декабря 2009 года освобожден условно-досрочно по постановлению Устюженского районного суда от 09 декабря 2009 года на 2 года 1 месяц 2 дня.

Постановлением Кирилловского районного суда от 23 августа 2010 года условно-досрочное освобождение отменено, направлен для отбытия оставшейся части наказания в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Постановлением Великоустюгского районного суда от 21 сентября 2011 года переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.

Тюсов обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - исправительными работами.

Постановлением от 01 июня 2012 года суд ходатайство осужденного оставил без удовлетворения.

В кассационной жалобе Тюсов просит отменить постановление суда. Считает незаконными ссылки на тот факт, что ранее он условно-досрочно освобождался и имеет взыскания. Обращает внимание на то, что искренне раскаивается в совершенном преступлении, желает работать и приносить пользу, а не сидеть в колонии на иждивении государства и налогоплательщиков.

В возражениях на жалобу прокурор Гурьев В.Н. просит оставить её без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Согласно ч.1 ст.80 УК РФ осужденному, отбывающему наказание в виде лишения свободы, суд с учётом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся неотбытую часть более мягким видом наказания.

Суд всесторонне и полно исследовал представленные материалы, обоснованно пришёл к выводу об отказе в удовлетворении ходатайства осужденному.

Из материалов дела следует, что Тюсов осужден по двум приговорам за совершение умышленных преступлений, за время нахождения в исправительной колонии допустил нарушения режима содержания, за одно из которых признан злостным нарушителем режима содержания.

Доводы жалоб о необоснованности постановления не состоятельны.

Суд учитывает совокупность всех данных о личности осужденного, в том числе и данные об имеющихся непогашенных взысканиях.

С выводом суда первой инстанции об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного судебная коллегия соглашается.

Нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона, влекущих отмену вынесенного судебного решения, не имеется.

Кассационную жалобу следует оставить без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

постановление Грязовецкого районного суда Вологодской области от 01 июня 2012 года в отношении Тюсова Олега Валентиновича оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1495/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 10 июля 2012

Поиск в тексте