• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 августа 2010 года Дело N 22-1815.2010
 

г. Вологда 19 августа 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Дегтярева В.П.,

судей Коничевой Л.В., Куприянова С.В.

рассмотрела в судебном заседании от 19 августа 2010 года кассационную жалобу осужденного Сорокина А.А. на приговор Вологодского городского суда Вологодской области от 13 июля 2010 года, которым

Сорокин А.А., родившийся ДАТА года в д. ..., ранее судимый: 1) 24 декабря 2007года по п. «а,б» ч.2 ст. 158 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы, освобожденный 20 мая 2008 года по отбытию наказания; 2) 4 февраля 2010 года по ч.3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев; 3) 5 февраля 2010 года по ч.2 ст. 228 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима,

осужден по п.п. «а,б» ч.2 ст. 158 УК РФ ( в редакции ФЗ от 08.12.2003г.) к 1 году 6 месяцам лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения с наказанием по приговору суда от 5 февраля 2010 года окончательно определено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор от 4 февраля 2010 года постановлено исполнять самостоятельно.

Содержится под стражей с 13 июля 2010 года. Зачтено в срок отбытия наказания время содержания его под стражей по приговору от 5 февраля 2010 года с 8 октября 2009 года по 13 июля 2010 года.

По этому же делу осуждены Мальцев В.П. и Мальцев Д.В., приговор в отношении которых не обжалован.

Заслушав доклад судьи областного суда Коничевой Л.В., объяснения по жалобе осужденного Сорокина А.А., в его защиту адвоката Веселова Н.А., мнение прокурора Наугольного В.В., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Сорокин А.А. признан виновным в совершении кражи чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище в ночь на 7 июля 2009 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Вину он признал полностью.

По ходатайству осужденного настоящее дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Сорокин А.А. выражает несогласие с приговором, считает назначенное наказание слишком суровым. Просит снизить наказание или определить условно. Он осознал свою вину, просит принять во внимание, что уже год находится под стражей. Заниматься преступной деятельностью он не собирается, он является сиротой и должен продолжить собирать документы, чтобы получить квартиру, а средств, чтобы нанять адвоката, у него не имеется. В противном случае его просто снимут с очереди на получение жилья.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Помимо полного признания своей вины Сорокин А.А. поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявил о добровольности этого ходатайства, его согласовании с адвокатом и осознании последствий постановленного в указанном порядке приговора.

Обвинение, с которым осужденный был полностью согласен, подтверждается собранными по делу доказательствами, правовая оценка его действиям судом дана верно. Нарушений норм УПК РФ при предъявлении обвинения Сорокину не усматривается. Имеющиеся в материалах дела доказательства являются допустимыми и не оспаривались ни осужденным, ни его защитником.

Наказание Сорокину А.А. назначено с соблюдением требований ст.ст. 6, 60 УК РФ, ч.7 ст. 317 УПК РФ. Его нельзя признать явно несправедливым вследствие чрезмерной суровости. При назначении наказания судом в полной мере учтены данные о личности Сорокина, смягчающие наказание обстоятельства, а также то, что ранее он осуждался за совершение аналогичных преступлений. Оснований для условного осуждения не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 376, 377,388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

приговор Вологодского городского суда Вологодской области от 13 июля 2010 года в отношении Сорокина А.А. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи областного суда:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1815.2010
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 19 августа 2010

Поиск в тексте