• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 августа 2010 года Дело N 22-1729/2010
 

г. Вологда

10 августа 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Кочиной И.Г.

судей : Федюнина Н.А, Феклушина В.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании 10 августа 2010 года дело по кассационной жалобе осужденного Хухарева В.В. на приговор Череповецкого городского суда от 23 июня 2010 года, которым Хухарев В.В., родившийся ДАТА года в ..., не судимый, осужден:

- по ст. 228.1 ч 2 п « б « УК РФ к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 5000 рублей,

- по ст. 228 ч 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы,

- по ст. 228.1 ч 2 п « б « УК РФ к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 5000 рублей,

- по ст. 228 ч 1 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

На основании ст. 69 ч 3 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 7000 рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Под стражей с 23 июня 2010 года. Зачтено в срок время содержания под стражей с 15 по 17 декабря 2009 г. и со 2 февраля по 23 июня 2010 года.

Решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Федюнина Н.А, адвоката Соколову Л.Б. в защиту интересов осужденного по доводам жалобы, заключение прокурора Проворовой О.В, полагавшей приговор оставить без изменения,

судебная коллегия

установила:

Хухарев В.В. признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, незаконном приобретении и хранении, без цели сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размере.

Деяния совершены в ... в период ноября, декабря 2009 г, января и февраля 2010 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Вину Хухарев признал только в незаконном приобретении и хранении героина в декабре 2009 г. и в феврале 2010 г.

В кассационной жалобе осужденный Хухарев не согласен с осуждением за сбыт наркотических средств и назначенной ему суровой мерой наказания. В обосновании жалобы указывает, что ранее он не судим, вину признал частично, в чем и раскаивается, характеризуется положительно, имеет ряд хронических заболеваний, требующих медицинского лечения. Указывает, что он помогал следствию, выдал добровольную « закладку» 2 ноября 2009 г, но это не нашло отражения в материалах дела. Т. героин он не сбывал, поскольку за ним велось наблюдение и он был задержан позднее, показания свидетеля Л. противоречивы. Рассматривает показания Т. и А., данные против него, как возможность уйти от наказания или смягчить приговор. Просит приговор по ст. 228.1 ч 2 п « б» УК РФ ( по 2 эпизодам) отменить и производство прекратить, определить наказание с применением ст. 73 УК РФ.

Заместитель прокурора города Марашова Е.Ю. принесла на жалобу возражения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на неё, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вывод суда о виновности Хухарева соответствует фактическим обстоятельствам дела и основан на анализе и оценке исследованных в судебном заседании доказательствах.

Сам Хухарев не отрицает фактов приобретения и хранения 14 декабря 2009 года героина в размере 3,226 г, 2 февраля 2010 года героина в размере 1,543 г. для собственного потребления и его действия по ст.ст. 228 ч 1, 228 ч 2 УК РФ судом квалифицированы правильно и никем не оспариваются.

Судебная коллегия полагает, что действия Хухарева по ст.ст. 228.1 ч 2 п» б», 228.1ч.2 п» б» УК РФ по фактам 1-2 ноября 2009 г, 27 января 2010 г. квалифицированы также правильно и оснований к отмене приговора в этой части не имеется по следующим основаниям.

Доводы Хухарева о невиновности, что доказательства по этим эпизодам обвинения противоречивы, проверялись в судебном заседании и обоснованно отвергнуты.

Сам Хухарев, будучи допрошенным в качестве подозреваемого с участие адвоката показал, что действительно 1 ноября 2009 года взял из « закладки» героин, часть употребил сам, а часть продал Т..

Свидетель Т. на предварительном следствии показал, что изъятый у него 2 ноября 2009 г. героин он приобрел у Хухарева.

Согласно заключения химической экспертизы вещество, изъятое у Т. является наркотическим средством- героином, общей массой 0,809 грамма.

Доводы Хухарева, что он героин Т. не продавал опровергаются показаниями свидетелей Р., Ф., Г., К., В, заключениями химических экспертиз.

Свидетель А. показала, что 27 января 2010 года через Л. приобрела героин у Хухарева, с которым и была задержана в .... Героин был в 3 свертках.

Свидетель Л. показала, что Хухарев сам разговаривал с А. и полагает, что он ей наркотик передал.

Свидетель С. показал, что при задержании А. 27 января 2010 г. у неё были изъяты три свертка с веществом в виде порошка и комочков. А. пояснила, что в свертках находится героин, который она приобрела по адресу ... у молодого человека по имени Витя.

Согласно протокола личного досмотра А. от 27 января 2010 года с её слов указано, что в обнаруженных и изъятых свертках находится героин, который она купила 27 января 2010 года по адресу ... у молодого человека по имени Витя, ранее ей знакомого.

Согласно заключения химической экспертизы вещество, изъятое у А. в трех свертках 27 января 2010 г. является наркотическим средством, героин, общей массой 1,451 грамма.

При таких доказательствах доводы жалобы являются несостоятельными, показания свидетелей А.,Л., Т., которые не содержат существенных противоречий, подтверждаются совокупностью других доказательств, отраженных в приговоре. Утверждения Хухарева, что он сотрудничал со следствием, выдал» закладку», что следствие велось с нарушением норм процессуального закона, кроме его показаний, ничем не подтверждаются.

Мера наказания Хухареву назначена с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности, состояния здоровья, частичного признания вины.

Не нашел суд, не находит и судебная коллегия оснований для применения к Хухареву условного осуждения, о чем он просит в своей жалобе.

Кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

приговор Череповецкого городского суда от 23 июня 2010 года в отношении Хухарева В.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1729/2010
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 10 августа 2010

Поиск в тексте