• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 октября 2012 года Дело N 22-23402012
 

г. Вологда 9 октября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Швецовой М.В.

судей Яруничевой Н.Б., Нечаевой Ф.Ф.

при секретаре Малышевой Е.В.

рассмотрела в судебном заседании 09 октября 2012 года кассационную жалобу осужденной Давыдовской И.В. на приговор Вологодского городского суда от 06 сентября 2012 года, которым

Давыдовская И.В., <ДАТА> года рождения, уроженка ... , судимая:

30.03.2009 года приговором Череповецкого городского суда Вологодской области по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 02 годам 06 месяцам лишения свободы,

22.07.2011 года освобождена по отбытию наказания;

осуждена по ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с исчислением срока отбытия наказания с 06 сентября 2012 года.

Зачтено в срок отбытия наказания время нахождения в ИВС г.Вологды и под стражей с 07 июня 2012 года по 05 сентября 2012 года, включительно.

Принято решение по вещественным доказательствам.

Заслушав доклад судьи Яруничевой Н.Б., пояснения осужденной Давыдовской И.В. и адвоката Копничева Н.В. в ее защиту, мнение прокурора Ивакина Ю.Н., полагавшего оставить приговор без изменения, судебная коллегия

установила:

Давыдовская И.В. признана виновной в совершении 07 июня 2012 года покушения на кражу имущества и денежных средств, принадлежащих ФИО6 с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, но преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам, т.к. она была задержана потерпевшим и похищенное было изъято.

Преступление совершено 07 июня 2012 года в ... , при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Вину в совершении преступления Давыдовская И.В признала полностью, по ходатайству осужденной приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства с соблюдением требований ст. 314 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденная Давыдовская И.В. считает приговор несправедливым, просит снизить наказание.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что вина осужденной Давыдовской И.В. в совершении преступления, подтверждена доказательствами, собранными по уголовному делу. С учетом позиции государственного обвинителя ее действия правильно квалифицированы по ст.ст. 30 ч.3, 158 ч.3 п. «а» УК РФ.

Основания применения особого порядка принятия судебного решения, порядок заявления ходатайства, проведения судебного заседания и постановления приговора судом проверены и соблюдены.

Наказание осужденной назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности виновной, ранее судимой за аналогичное преступление, влияния назначенного наказания на ее исправление. Полное признание вины, раскаяние в содеянном. признаны смягчающими обстоятельствами. отягчающим обстоятельством является рецидив преступлений.

По своему размеру назначенное наказание не является несправедливым вследствие чрезмерной суровости и оснований для его снижения не имеется.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

приговор Вологодского городского суда от 06 сентября 2012 года в отношении Давыдовской И.В. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-23402012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 09 октября 2012

Поиск в тексте