• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 октября 2012 года Дело N 22-23552012
 

г. Вологда

9 октября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Швецовой М.В.

судей Нечаевой Ф.Ф., Яруничевой Н.Б.

при секретаре Малышевой Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Керенцева А.Н. на приговор Вологодского городского суда от 10 сентября 2012 года, которым

КЕРЕНЦЕВ А. Н.,

<ДАТА> года рождения, уроженец ... , ранее судимый приговором Вологодского городского суда от 29 августа 2011 года по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года,

осужден по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году 1 месяцу лишения свободы. На основании ч.4 ст.74, 70 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 29.08.2011 года и окончательно назначено наказание по совокупности приговоров 3 года 1 месяц лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения - заключение под стражу. Срок отбывания наказания исчислен с 10 сентября 2012 года.

Принято решение по вещественным доказательствам.

Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Швецовой М.В., выступление осужденного Керенцева А.Н. и в его защиту адвоката Захаровой Т.М., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Ивакина Ю.Н., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Керенцев А.Н. признан виновным в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, совершенными 28-29 мая 2012 года в ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Керенцев А.Н. вину признал полностью.

Уголовное дело по ходатайству осужденного с согласия сторон рассмотрено в особом порядке в соответствии с главой 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Керенцев А.Н. просит назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Считает, что суд не принял во внимание, что он прошел курс лечения, имеет постоянное место жительства и работы, имеет на иждивении малолетнего ребенка, страдает хроническим заболеванием, характеризуется положительно, в течение 9 месяцев преступлений не совершал.

Государственным обвинителем Шпыновой С.Г. на кассационную жалобу осужденного поданы возражения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия не находит оснований для их удовлетворения.

Обвинительный приговор в отношении Керенцева А.Н. постановлен в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ. Требования, установленные ст.ст. 314-316 УПК РФ о порядке проведения судебного заседания и постановления приговора соблюдены.

Правовая оценка действий осужденного, исходя из описания признанного им преступного деяния, является правильной, а доводы адвоката Захаровой Т.М. в суде кассационной инстанции об изменении квалификации несостоятельными.

Существенных нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, из материалов уголовного дела не усматривается.

Что касается назначенного Керенцеву А.Н. наказания, то оно соответствует требованиям закона, тяжести и общественной опасности содеянного, данным о его личности. Вопросы, связанные с назначением наказания, судом исследованы полно, всесторонне и объективно. Все влияющие на ответственность обстоятельства, в том числе и указанные в кассационной жалобе, учтены в полной мере. Признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, наличие хронического заболевания признаны смягчающими наказание обстоятельствами. Требования ч.7 ст.316 УПК РФ, ч.5 ст.62 УК РФ при назначении наказания соблюдены.

Судебная коллегия, учитывая данные о личности Керенцева А.Н. и обстоятельства совершения им преступления в период условного осуждения по предыдущему приговору, соглашается с выводами суда первой инстанции о назначении ему наказания в виде реального лишения свободы, об отсутствии оснований для применения ст.73 УК РФ и для сохранения условного осуждения по приговору от 29.08.2011 года.

Принимая во внимание изложенное, кассационная жалоба осужденного удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

приговор Вологодского городского суда от 10 сентября 2012 года в отношении Керенцева А. Н. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-23552012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 09 октября 2012

Поиск в тексте