• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 ноября 2012 года Дело N 22-2609/2012
 

г. Вологда 08 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Федюнина Н.А.

судей Яруничевой Н.Б., Стародубцевой Е.Н.,

при секретаре Бандяке Е.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании 08 ноября 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного Царева В. А., <ДАТА> года рождения, уроженца ... ,

на постановление Сокольского районного суда Вологодской области от 18 сентября 2012 года, которым

отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Царева В.А. о переводе его для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

Заслушав доклад судьи Яруничевой Н.Б., мнение прокурора Сухановской А.В., полагавшей оставить постановление без изменения, судебная коллегия

установила:

Царев В.А., ранее судимый, осужден приговором Боровичского городского суда Новгородской области от 12 ноября 2009 года (с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда от 11 марта 2010 года) по п. «а, г» ч.2 ст.161, ч.1 ст.158, ч.3 ст.69, п. «в» ч.7 ст.79, 70 УК РФ (по совокупности с приговором Боровичского городского суда Новгородской области от 14 декабря 2006 года) к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Начало срока 02 июня 2009 года, конец срока 01 декабря 2014 года.

Осужденный Царев В.А. обратился в суд с ходатайством о переводе для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима.

Постановлением суда в удовлетворении ходатайства отказано.

В кассационной жалобе осужденный Царев В.А. просит отменить постановление. Указывает, что в колонии особого режима он содержится незаконно. Считает, что ему должен быть изменен вид режима с особого на строгий, поскольку кассационным определением Новгородского областного суда от 11 марта 2010 года приговор от 12 ноября 2009 года в отношении него был изменен: вместо особо опасного рецидива преступлений отягчающим обстоятельством был признан рецидив преступлений.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Ардабьев А.В., приводя свои доводы, просит постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения постановления суда.

В соответствии с ч.1 ст.78, п. «б» ч.2 ст.78 УИК РФ, в зависимости от поведения и отношения к труду, положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима по отбытии в исправительной колонии особого режима не менее половины срока, назначенного приговором суда.

При рассмотрении ходатайства осужденного Царева В.А. судом полно, всесторонне и объективно исследованы и учтены все обстоятельства, имеющие значение при разрешении вопроса об изменении вида исправительного учреждения, в том числе отбытый срок, данные о личности и поведение осужденного, отношение к труду за весь период отбывания наказания, наличие одного поощрения в августе 2011 года и тринадцати взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания в 2010-2012 годах, а также мнение администрации колонии, не поддержавшей ходатайство осужденного.

Дав оценку указанным обстоятельствам в их совокупности, суд обоснованно пришел к выводу об отсутствии оснований для перевода осужденного в исправительную колонию более мягкого режима. Выводы суда мотивированы, в постановлении указаны конкретные фактические обстоятельства, на основании которых суд принял такое решение.

Вопреки доводам жалобы, кассационным определением Новгородского областного суда от 11 марта 2010 года приговор в отношении Царева В.А. в части назначения вида исправительного учреждения не изменен.

Оснований для отмены или изменения постановления суда не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Сокольского районного суда Вологодской области от 18 сентября 2012 года в отношении Царева В. А. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2609/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 08 ноября 2012

Поиск в тексте