• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 ноября 2012 года Дело N 22-26292012
 

г.Вологда 6 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Федюнина Н.А.

судей: Чиликовой Е.В, Инюкина С.В.

при секретаре Матвеевой Е.В.

рассмотрела в судебном заседании 6 ноября 2012 года дело по кассационной жалобе осужденной Игнатовой А.М. на постановление Вологодского городского суда от 3 октября 2012 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденной Игнатовой А. М., родившейся <ДАТА>, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, назначенного приговором Усть-Куломского районного суда Республики Коми от 4 мая 2011 года.

Заслушав доклад судьи областного суда Федюнина Н.А., объяснения адвоката Кошкина А.Н. по доводам жалобы, мнение прокурора Беляковой С.К. полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Игнатова А.М. осуждена по приговору Усть-Куломского районного суда Республики Коми от 4 мая 2011 года по ст.158 ч.3 п.»а» УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Постановлением того же суда от 8 августа 2011 года условное осуждение в отношении Игнатовой А.М. отменено и постановлено направить ее для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Игнатова обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, в удовлетворении которого ей отказано.

В кассационной жалобе осужденная Игнатова просит отменить постановление суда. В обоснование указывает, что выводы уда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. По прибытию в ФКУ ИК-№... ... была трудоустроена, поощрялась за добросовестное отношение к работе, отбыла 1 год 2 месяца, что составляет более 1/2 части назначенного ей наказания, взысканий не имеет, по месту жительства характеризуется положительно, ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, вину признала, активно способствовала раскрытию преступления. У нее отсутствую исковые обязательства, социальные связи не нарушены.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденной, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления суда.

Суд всесторонне, полно и объективно исследовал представленные документы и обоснованно пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении Игнатовой от отбывания наказания. При этом судом, правомерно учтено поведение Игнатовой за весь период отбывания наказания, мнение представителя исправительного учреждения и прокурора, не поддержавших ходатайство осужденной.

Фактическое отбытие Игнатовой предусмотренной законом части срока наказания, дающей право на применение условно-досрочного освобождения, не является безусловным основанием для условно-досрочного освобождения. Соблюдение режима отбывания наказания является прямой обязанностью осужденного.

Руководствуясь ст.ст.378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Вологодского городского суда от 3 октября 2012 года, которым Игнатовой А. М. отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания - оставить без изменения, а её кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-26292012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 06 ноября 2012

Поиск в тексте