• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 декабря 2010 года Дело N 22-27492010
 

Г. Вологда 23 декабря 2010 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе председательствующего Мокотова Е.Т.

Судей: Феклушина В.Г. Чиликовой Е.В.

Рассмотрела в судебном заседании 23 декабря 2010 года дело по кассационной жалобе осужденной Вервышко К.В. на постановленный в особом порядке приговор Сокольского районного суда от 13 ноября 2010 года, которым

Вервышко К.В.,, родившаяся <ДАТА> в ... , не работающая, проживающий ... , ранее судимая:

-20.10.2009 г. по ст.30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 2 п. «б», ст.228 ч. 2, ст. 69 ч.3, ст. 73 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Осуждена по ст. 228 ч.2 УК РФ к 4 годам лишения свободы.

На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ отменено условное осуждение по предыдущему приговору и в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Под стражей содержится с 3 августа 2010 года, зачтено в срок отбывания наказания время содержания под стражей с 3 июля 2009 года по 20 октября 2009 года.

Решена судьба вещественных доказательств по делу.

Заслушав доклад судьи Мокотова Е.Т., объяснение осужденной Вервышко К.В., адвоката Кожевникова С.М., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Беляковой С.К., полагавшей необходимым оставить приговор без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Вервышко признана виновной в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств без цели сбыта, в особо крупном размере, при обстоятельствах, указанных в приговоре.

Вину она признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденная Вервышко К.В. не согласна с приговором, считая назначенное наказание чрезмерно суровым, указывая, что вину она признала полностью, раскаялась в содеянном, дело рассмотрено в особом порядке, отягчающих обстоятельств не установлено, государственный обвинитель высказал мнение о назначении наказания в виде 3 лет, а суд назначил 4 года, она болеет и нуждается в лечении, просит снизить срок наказания и изменить вид колонии с общего на колонию- поселение.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Попова Е.Б. просит приговор оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на неё, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Суд правильно установил фактические обстоятельства дела, обоснованно признал доказанной вину Вервышко в совершении преступления, дал верную правовую оценку её действий и эти обстоятельства не оспариваются сторонами.

Наказание назначено в соответствии с требованиями уголовного закона: с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности осужденной, всех влияющих на её ответственность обстоятельств.

Доводы жалобы об изменении приговора, судебная коллегия находит не состоятельными.

Указанные в жалобе обстоятельства суду при постановлении приговора были известны, признание вины, раскаяние в содеянном и состояние здоровья Вервышко, судом признаны смягчающими обстоятельствами, они в полной мере приняты во внимание судом при назначении наказания осужденной.

При назначении наказания суд не связан с в высказанным мнением сторон о нем.

По своему виду и размеру назначенное судом наказание не является несправедливым вследствие чрезмерной суровости.

Оснований для снижения срока наказания не имеется.

Режим колонии для отбывания наказания судом определен правильно, в соответствии с требованиями ст. 58 ч. 1 п. «б» УК РФ.

Кассационная жалоба осужденной удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. ст. 373, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

приговор Сокольского районного суда от 13 ноября 2010 года в отношении Вервышко К.В. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий: Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-27492010
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 23 декабря 2010

Поиск в тексте