• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 ноября 2012 года Дело N 22-2770/2012
 

г. Вологда

22 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Федюнина Н.А.

судей Нечаевой Ф.Ф., Кабановой Л.Н.

при секретаре Матвеевой Е.В.

рассмотрела в судебном заседании 22 ноября 2012 года дело по кассационной жалобе осужденного Муравьева Н.С. на постановление Великоустюгского районного суда Вологодской области от 19 октября 2012 г., которым

Муравьеву Н. С., <ДАТА> года рождения, уроженцу ... , ранее судимому:

- 30 декабря 2009 г. по п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Постановлением Сямженского районного суда Вологодской области от 25 октября 2010 г. условное осуждение отменено, Муравьев Н.С. направлен для отбывания наказания в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонию общего режима,

осужденному приговором Сямженского районного суда Вологодской области от 17 февраля 2011 г., с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Вологодского областного суда от 12 апреля 2011 г. и постановления Великоустюгского районного суда от 9 ноября 2011 г. по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (в редакции ФЗ от 7 марта 2011 г. № 26-ФЗ) с применением ст.70 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчислен с 17.02.2011 г., зачтено в срок наказания, наказание, отбытое по приговору суда от 30 декабря 2009 г. с 25 октября 2010 г.

отказано в удовлетворении ходатайства о замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания.

Заслушав доклад судьи областного суда Нечаевой Ф.Ф., мнение прокурора Гудкова Н.В., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Муравьев Н.С., отбывающий наказание в местах лишения свободы, обратился в суд с ходатайством о замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания.

Суд отказал Муравьеву Н.С. в удовлетворении ходатайства, считая, что для своего исправления он нуждается в дальнейшем отбывании наказания в местах лишения свободы.

В кассационной жалобе Муравьев Н.С. выражает несогласие с решением суда и отмечает, что находясь на свободе, у него будет больше возможностей погасить гражданский иск. Указывает, что в колонии для него не имеется

оплачиваемой работы, поэтому нет возможности производить выплаты по гражданским искам. Просит учесть положительную характеристику и отменить постановление суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы Муравьева Н.С., изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит оснований для их удовлетворения.

В соответствии со ст.80 УК РФ лицу, отбывающему наказание в виде лишения свободы, суд, с учетом его поведения в период отбывания наказания, может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания.

Принимая решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного о замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания, суд учел, данные о личности Муравьева Н.С. - характеристику от администрации ФКУ ИК-3, наличие взыскания, отсутствие поощрений, непринятие должных мер к погашению гражданских исков и, обсудив изложенные в ходатайстве осужденного доводы, пришел к обоснованному выводу о том, что Муравьев Н.С. не доказал своим поведением, что встал на путь исправления.

Судебное решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного, основано на объективных данных, содержащихся в представленных в суд материалах, и положениях уголовного закона.

Нарушений норм УПК РФ, влекущих отмену постановления, не допущено.

При таких обстоятельствах, постановление суда является законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Великоустюгского районного суда Вологодской области от 19 октября 2012 года в отношении Муравьева Н. С. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2770/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 22 ноября 2012

Поиск в тексте