• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 декабря 2011 года Дело N 22-28132011
 

г. Вологда 08 декабря 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего Ягодиной Л.Б.

судей Яруничевой Н.Б., Нечаевой Ф.Ф.

при секретаре Воробьевой Е.А.

рассмотрела в судебном заседании 08 декабря 2011 года кассационную жалобу осужденного Парусова Л.Ю. на постановление Сокольского районного суда от 25 октября 2011 года, которым

Парусову Л. Ю., <ДАТА> года рождения, уроженцу ... ,

отменено условное осуждение по приговору Вологодского городского суда Вологодской области от 28 декабря 2010 года, и он направлен для отбытия наказания в виде 3 лет лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Яруничевой Н.Б., пояснения осужденного Парусова Л.Ю, и адвоката Матвеевой Т.Г. в его защиту, мнение прокурора Гудкова Н.В., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Парусов Л.Ю. осужден приговором Вологодского городского суда Вологодской области от 28 декабря 2010 года по ч. 3 ст. 111 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль над исправлением осужденного, не реже 1 раза в месяц являться для регистрации в названный орган, не совершать правонарушений, влекущих административную ответственность.

В связи с неоднократным привлечением к административной ответственности за нарушение общественного порядка по представлению уголовно- исполнительной инспекции постановлением Сокольского районного суда от 09 марта 2011 года осужденному дополнены возложенные на него судом обязанности: 2 раза в месяц в установленные дни проходить регистрацию в УИИ в течение 2 месяцев.

Начальник ФБУ МРУИИ №... УФСИН России по ... Л. обратилась в суд с представлением об отмене Парусову Л.Ю. условного осуждения в связи с тем, что он систематически не исполняет возложенные судом обязанности.

Постановлением суда представление удовлетворено.

В кассационной жалобе осужденный не согласен с постановлением. Обращает внимание, что является инвалидом 3 группы, не явился на регистрацию в УИИ в связи с отбыванием административного ареста, о чем предупреждал сотрудников полиции, которые не приняли данный факт во внимание. Просит постановление отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что постановление суда является законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 74 ч.3 УК РФ, в случае, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Как видно из материалов дела, при постановке на учет в уголовно- исполнительную инспекцию осужденному Парусову Л.Ю. были разъяснены обязанности, возложенные на него приговором суда и возможность отмены условного осуждения в случае их невыполнения.

В связи с неисполнением возложенных судом обязанностей, неоднократным привлечением к административной ответственности за нарушение общественного порядка, по представлению уголовно- исполнительной инспекции осужденному дополнены установленные обязанности.

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости повторных нарушений и возможности отмены условного осуждения, Парусов Л.Ю. должных выводов не сделал, вновь восемь раз был привлечен к административной ответственности за нарушение общественного порядка, дважды не явился на регистрацию в УИИ без уважительных причин.

При таких обстоятельствах суд обоснованно, в соответствии со ст. 74 ч.3 УК РФ, отменил Парусову Л.Ю. условное осуждение, направив для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Оснований для отмены или изменения постановления по доводам, изложенным в кассационной жалобе, не имеется.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Сокольского районного суда от 25 октября 2011 года в отношении Парусова Л. Ю. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-28132011
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 08 декабря 2011

Поиск в тексте