• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 сентября 2012 года Дело N 22-2117/2012
 

г. Вологда

25 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда в составе:

председательствующего судьи Феклушина В.Г.,

судей Кузьмина С.В., Полуэктовой С.А.,

при секретаре Солодягиной В.А.,

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Колесова А.С.

на приговор Харовского районного суда Вологодской области от 7 августа 2012 года, которым

Колесов А. С., <ДАТА> года рождения,

осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года, возложены обязанности не менять место жительства и работы без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации,

принято решение по вещественным доказательствам,

взыскано в пользу потерпевшей ФИО5 в счет компенсации морального вреда ... рублей.

Заслушав доклад судьи Кузьмина С.В., объяснения осужденного Колесова А.С. и защитника Ксенофонтова С.П. по доводам жалобы, мнение прокурора Пигалева А.Р., полагавшего приговор суда оставить без изменений,

судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Колесов А.С. признан виновным в нарушении Правил дорожного движения РФ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ФИО5

Преступление совершено 30 апреля 2012 года в ... .

Колесов А.С. свою вину в совершении преступления признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Колесов А.С. считает сумму компенсации морального вреда завышенной, так как потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения и сама по собственной инициативе села в машину, зная, что и он находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он изначально пытался договориться с ФИО5 о добровольном возмещении материального и морального вреда. Определенная судом сумма компенсации морального вреда является для его семьи значительной. Просит отменить приговор в части решения по гражданскому иску.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Уголовное дело рассмотрено в соответствии с главой 40 УПК РФ в порядке особого производства. Судом правильно квалифицированы действия Колесова А.С., исходя из предъявленного ему обвинения, с которым он согласился.

Доводы жалобы осужденного о необоснованности размера компенсации морального вреда судебная коллегия находит несостоятельными.

Решение суда первой инстанции, которым определен размер компенсации морального вреда, принято с учетом положений ст.ст. 151, 1099 и 1100 ГК РФ и надлежаще мотивировано. Оснований для снижения размера компенсации морального вреда судебная коллегия не находит.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом всех влияющих на его ответственность обстоятельств.

Других оснований, влекущих изменение или отмену приговора, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

приговор Харовского районного суда Вологодской области от 7 августа 2012 года в отношении Колесова А. С. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2117/2012
Принявший орган: Вологодский областной суд
Дата принятия: 25 сентября 2012

Поиск в тексте