• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июня 2012 года Дело N 22-417
 

21 июня 2012 года г. Горно-Алтайск

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай в составе:

председательствующего - Бируля О.В.,

судей - Ресенчука А.А., Кокорина А.В.,

с участием прокурора Казандыковой С.А.,

подсудимого ФИО1,

адвоката Супруненко О.Б.,

при секретаре Парк Е.С.,

рассмотрела в судебном заседании материал по кассационной жалобе подсудимого ФИО1 на постановление судьи Майминского районного суда Республики Алтай от 29 мая 2012 года, которым

отказано в удовлетворении ходатайства защитника Супруненко О.Б. об изменении меры пресечения в отношении подсудимого ФИО1, ... срок его содержания под стражей продлен на 1 месяц, то есть до 03 июля 2012 года.

Заслушав доклад судьи Бируля О.В., выступление подсудимого ФИО1, адвоката Супруненко О.Б., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Казандыковой С.А., полагавшей постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Органами предварительного следствия ФИО1 обвиняется в незаконной пересылке наркотических средств, в особо крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

Уголовное дело в отношении ФИО1, ФИО6, ФИО7, ФИО8 поступило в Майминский районный суд Республики Алтай 16 ноября 2011 года.

Постановлением судьи Майминского районного суда Республики Алтай от 30 марта 2012 года срок содержания под стражей в отношении ФИО1 продлен на 3 месяца, то есть до 03 июня 2012 года.

В судебном заседании 29 мая 2012 года адвокат Супруненко О.Б. заявила ходатайство об изменении подсудимому ФИО1 меры пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде, мотивируя ухудшением состояния здоровья её подзащитного.

Постановлением судьи Майминского районного суда Республики Алтай от 29 мая 2012 года отказано в удовлетворении ходатайства защитника, срок содержания под стражей в отношении подсудимого ФИО1 продлен на 1 месяц, до 03 июля 2012 года.

В кассационной жалобе подсудимый ФИО1 просит отменить постановление судьи, изменить меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении, мотивируя тем, что отсутствие места жительства в ... и тяжесть предъявленного обвинения не могут являться основанием для продления срока содержания под стражей; доказательств его виновности по уголовному делу не имеется; ссылается на ухудшение состояния здоровья, положительные характеристики, наличие на иждивении двоих малолетних детей.

Проверив материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены постановления судьи.

Как усматривается из представленных материалов, органами предварительного следствия ФИО1 обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Обстоятельства, послужившие основанием для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, не изменились.

Решение судьи об отказе в удовлетворении ходатайства защитника об изменении меры пресечения, мотивировано. Оснований не согласиться с ним не имеется.

При продлении срока содержания под стражей подсудимого, судьей учтены состояние его здоровья, а также иные требования, предусмотренные ст. 99 УПК РФ. Имеющееся у подсудимого заболевание согласно медицинской справке не препятствует содержанию его в условиях следственного изолятора.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе о невиновности, основанием для отмены постановления судьи не являются, поскольку при решении вопроса о мере пресечения суд не вправе входить в обсуждение вопроса о виновности лица в инкриминируемом преступлении.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

о п р е д е л и л а:

Постановление судьи Майминского районного суда Республики Алтай от 29 мая 2012 года в отношении ФИО1 оставить без изменения, а кассационную жалобу подсудимого - без удовлетворения.

Председательствующий - О.В. Бируля,

Судьи - В.А. Кокорин, А.А. Ресенчук




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-417
Принявший орган: Верховный Суд Республики Алтай
Дата принятия: 21 июня 2012

Поиск в тексте