• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 августа 2010 года Дело N 33-5918/10
 

27 августа 2010 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Амосова С.С.,

судей Давыдовой О.Ф. и Григорьева А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Коваль Н.В. на решение Зиминского городского суда Иркутской области от 03 августа 2010 года по гражданскому делу по иску Коваль Н.В. к филиалу Зиминского отделения № 2416 Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛА:

Коваль Н.В. в обоснование своих требований указала, что она работает в филиале Зиминского отделения № 2416 Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) в должности должность обезличена.

Работодатель в нарушение законодательства не доплачивал истице районный коэффициент в размере ... работодатель начислял истице районный коэффициент в размере ... вместо положенных ей ...

Коваль Н.В. просила суд взыскать с ответчика неначисленную и невыплаченную сумму заработной платы с применением 30% районного коэффициента в сумме ...

Решением Зиминского городского суда Иркутской области от 03 августа 2010 года Коваль Н.В. в удовлетворении исковых требований отказано.

Коваль Н.В., не согласившись с решением суда, подала кассационную жалобу, поставив вопрос о его отмене, как незаконного и необоснованного.

В письменных возражениях на кассационную жалобу филиал Зиминского отделения № 2416 Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) просит решение суда оставить без удовлетворения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи, проверив решение суда и материалы дела в пределах доводов кассационной жалобы, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на неё, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда и удовлетворению кассационной жалобы.

Суд руководствовался статьями 237, 392 ТК РФ, учитывал заявленное ответчиком ходатайство о применении установленного законом трехмесячного срока для предъявления таких требований и отсутствие оснований к его восстановлению, пришел к обоснованному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Судом дана надлежащая оценка доводам истца относительно уважительности причин пропуска срока, предусмотренного ст. 392 ТК РФ.

Суд обоснованно указал, что по делу имеет место спор о составе и размере заработной платы истца, в связи с чем, она обязана была своевременно обращаться с иском в суд в пределах трехмесячного срока с момента получения расчетных листков о получении заработной платы. О нарушении своего права истец узнала в момент получения расчетных листков, в которых отражен состав и размер его заработной платы во время нахождения с ответчиком в трудовых отношениях с Дата обезличена, с исковыми же требованиями истец обратилась в суд только Дата обезличена Каких-либо объективных доказательств, свидетельствующих об уважительности причин пропуска срока обращения в суд, истец суду не представил.

При таких обстоятельствах, доводы кассационной жалобы о необоснованном применении судом ст. 392 ТК РФ не могут быть приняты во внимание, как основанные на ином толковании указанной нормы закона.

Необоснованность иных доводов кассационной жалобы отражена в судебном решении, выводы которого судебная коллегия считает правильными и не находит оснований для их переоценки.

Руководствуясь ст. ст. 360, абз. 2 ст. 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Зиминского городского суда Иркутской области от 03 августа 2010 года по гражданскому делу по иску Коваль Н.В. к филиалу Зиминского отделения № 2416 Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) о взыскании заработной платы оставить без изменения, а кассационную жалобу Коваль Н.В. - без удовлетворения.

Председательствующий

С.С. Амосов

О.Ф. Давыдова

А.А. Григорьев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5918/10
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 27 августа 2010

Поиск в тексте