• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 февраля 2011 года Дело N 33-802/11
 

09 февраля 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего судьи Гуревской Л.С.,

судей Ткачук Т.А. и Загорьян А.Г.,

при секретаре Прокопьевой Г.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Иванина А.В. на определение Куйбышевского районного суда г. Иркутска от 17 декабря 2010 года о взыскании расходов на оплату услуг представителя по гражданскому делу по иску Кульбаченко В.А. к Иванину А.В., Межениной А.В. о признании права собственности на кузов автомобиля,

УСТАНОВИЛА:

Решением Куйбышевского районного суда г. Иркутска от "Дата обезличена", оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от "Дата обезличена", исковые требования Кульбаченко В.А. о признании права собственности на кузов автомобиля "Данные изъяты", цвет черный, "Дата обезличена" года выпуска с установленной металлической платиной со вторичным маркировочным обозначением удовлетворены в полном объеме.

"Дата обезличена" Кульбаченко В.А. обратился в суд с заявлением о взыскании с Иванина А.В. расходов на оплату услуг представителя в сумме "Данные изъяты".

Истец Кульбаченко В.А. и его представитель Горустович В.А. в судебном заседании заявление поддержали.

Ответчик Иванин А.В. в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления.

Определением Куйбышеского районного суда г. Иркутска от 17 декабря 2010 года требования Кульбаченко В.А. удовлетворены частично. С Иванина А.В. взыскано в пользу Кульбаченко В.А. расходы, понесенные на оплату услуг представителя в размере "Данные изъяты".

В частной жалобе Иванин А.В. просит определение отменить, указывая, что взысканная сумма в размере "Данные изъяты" является чрезмерной. По мнению заявителя, данное дело инициировано со стороны Кульбаченко В.А., в связи с тем, что он предъявил незаконные исковые требования, и суд предложил ему уточнить исковые требования. Однако, уточненное исковое заявление истцом и его представителем были предоставлены в третье судебное заседание.

В письменных возражениях истец Кульбаченко В.А. просит определение оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Иркутского областного суда Загорьян А.Г., объяснения ответчика Иванина А.В., поддержавшего доводы частной жалобы, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы и возражений на неё, проверив законность и обоснованность определения суда, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

Согласно ч. 1 ст. 100 Гражданского процессуального кодекса РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Разрешая заявления Кульбаченко В.А. о взыскании расходов по оплате услуг представителя, суд обоснованно исходил из того, что материалами дела подтвержден факт участия представителя истца Горустович В.А. при рассмотрении гражданского дела, а также факт понесенных истцом расходов по оплате услуг представителя, а поэтому вывод суда о взыскании с ответчика расходов по оплате услуг представителя в пользу Кульбаченко В.А. в сумме "Данные изъяты", является правильным.

Частная жалоба не содержит доводов, влияющих на законность и обоснованность выводов суда в обжалуемом определении, а потому удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 366, абз. 2 ст. 374 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Куйбышевского районного суда г. Иркутска от 17 декабря 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: Л.С. Гуревская

Судьи: М.А. Ткачук

А.Г. Загорьян




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-802/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 09 февраля 2011

Поиск в тексте