• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 августа 2012 года Дело N 33-6730/12
 

17 августа 2012 года

г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Амосова С.С.,

судей Губаревич И.И. и Рудковской И.А.,

при секретаре Арбатской Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Афонина И.Н. на определение Братского городского суда Иркутской области от 4 июня 2012 года о взыскании судебных расходов по гражданскому делу по иску Кургузова В.И. к Обществу с ограниченной ответственностью «А.», Афонину И.Н. о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛА:

Решением Братского городского суда Иркутской области от 6 декабря 2011 года исковые требования Кургузова В.И. удовлетворены частично. Судом постановлено взыскать с Афонина И.Н. в пользу Кургузова В.И. возмещение материального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в сумме "данные изъяты" рублей. В удовлетворении исковых требований о взыскании с ООО «А.» "данные изъяты" рублей, о взыскании с Афонина И.Н. компенсации морального вреда в размере "данные изъяты" рублей отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от 2 марта 2012 года решение суда оставлено без изменения.

Кургузов В.И. обратился в суд с заявлением о возмещении расходов на судебные издержки, связанные с уплатой государственной пошлины в размере "данные изъяты" рублей.

Определением Братского городского суда Иркутской области от 4 июня 2012 года с Афонина И.Н. в пользу Кургузова В.И. взысканы судебные расходы на уплату государственной пошлины в сумме "данные изъяты" рубля. В удовлетворении заявления в части взыскания с Афонина И.Н. судебных расходов в сумме "данные изъяты" рублей отказано.

В частной жалобе Афонин И.Н. просит определение суда в части взыскания судебных расходов отменить. Указывает, что при разрешении вопроса суд допустил нарушения норм материального прав и норм процессуального права. По мнению заявителя жалобы, суду не были представлены доказательства несения истцом судебных расходов, отсутствует расчет взыскиваемой суммы.

Относительно жалобы возражений не поступило.

Заслушав доклад судьи Иркутского областного суда Амосова С.С., изучив материалы дела, судебная коллегия приходит к выводу об оставлении определения без изменения.

Разрешая вопрос, суд руководствовался статьями 88, 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации, и, оценивая содержание чека-ордера от "дата обезличена" (л.д. 4), а также учитывая, что решение по требованию о взыскании "данные изъяты" рублей состоялось в пользу истца, частично удовлетворил заявление, взыскав с ответчика Афонина И.Н. в возмещение расходов истца Кургузова В.И. на уплату государственной пошлины "данные изъяты" рубля.

Выводы суда соответствуют закону, подтверждаются материалами дела и оснований для признания их неправильными не имеется.

Доводы частной жалобы судом апелляционной инстанции отклоняются, поскольку разрешая вопрос, суд первой инстанции правильно исходил из наличия правовых оснований для возмещения истцу понесенных судебных расходов, размер которых установлен на основании представленного доказательства.

Определение суда является законным и обоснованным, подлежит оставлению без изменения.

Руководствуясь статьей 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда

О П Р Е Д Е Л И Л А:

определение Братского городского суда Иркутской области от 4 июня 2012 года о взыскании судебных расходов по данному делу оставить без изменения, частную жалобу Афонина И.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий:

С.С. Амосов

Судьи:

И.И. Губаревич

И.А. Рудковская




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-6730/12
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 17 августа 2012

Поиск в тексте