• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 июня 2012 года Дело N 33-4946/12
 

20 июня 2012 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Ананиковой И.А. и Туглаковой Л.Г.,

при секретаре Чащиной И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кутимской А.Н. к Товариществу собственников жилья «***» о признании незаконными действий председателя, признании незаконным решения общего собрания от (Дата обезличена),

по частной жалобе истицы Кутимской А.Н.

на определение Свердловского районного суда города Иркутска от 03 мая 2012 года о взыскании судебных расходов,

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Свердловского районного суда города Иркутска от 30 ноября 2011 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда от 25 января 2012 года, в удовлетворении исковых требования Кутимской А.Н. отказано.

(Дата обезличена) представитель ТСЖ «***» Льгов И.Н. обратился в суд с заявлением о взыскании судебных расходов, в обоснование которого указал, что при рассмотрении дела ответчик понес расходы на оплату услуг представителя в размере *** рублей. Указанную сумму заявитель просил взыскать с Кутимской А.Н..

Кутимская А.Н. возражала против взыскания судебных расходов.

Определением Свердловского районного суда города Иркутска от 03 мая 2012 года требования ТСЖ «***» удовлетворены частично. С Кутимской А.Н. в пользу ТСЖ «***» взысканы судебные расходы по оплате услуг представителя в размере *** рублей.

В частной жалобе Кутимская А.Н. просит об отмене определения суда по мотивам его незаконности и необоснованности.

Возражений на частную жалобу не поступило.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, пояснения истца Кутимской А.Н., поддержавшей доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Взыскивая с истца в пользу ответчика расходы по оплате помощи представителя в размере *** рублей, суд правильно применил положения статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, исходя из требований разумности и конкретных обстоятельств рассмотрения спора.

Все выводы суда подробно мотивированы, основаны на материалах дела, требованиях закона, оснований для признания их неправильными у судебной коллегии не имеется.

В связи с этим, все доводы частной жалобы не являются основаниями к отмене определения суда.

Представленная в заседание судебной коллегии Кутимской А.Н. копия искового заявления об оспаривании договора об оказании юридических услуг, не влечет отмену определения, поскольку данный спор не разрешен судом.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 1 статьи 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Свердловского районного суда города Иркутска от 03 мая 2012 года оставить без изменения, частную жалобу истицы Кутимской А.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи И.А. Ананикова

Л.Г. Туглакова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4946/12
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 20 июня 2012

Поиск в тексте