• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2011 года Дело N 33-14485/11
 

28 декабря 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Кравченко Е.Г. и Давыдовой О.Ф.,

при секретаре Чащиной И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чувашова А.В. к Обществу с ограниченной ответственностью «***» о взыскании страхового возмещения и судебных расходов,

по частной жалобе представителя истца Чувашова А.В. - Ларионова А.В.

на определение Куйбышевского районного суда города Иркутска от 09 декабря 2011 года о взыскании судебных расходов,

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Куйбышевского районного суда города Иркутска от 20 сентября 2011 года, с ООО «***» в пользу Чувашова А.В. взыскано страховое возмещение в размере *** рубля *** копейки, расходы по оплате оценки ущерба в размере *** рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере *** рубля *** копеек, нотариальные расходы в размере *** рублей, всего *** рублей *** копейка.

(Дата обезличена) истец обратился в суд с заявлением о взыскании судебных расходов, в обоснование которого указал, что при рассмотрении дела он понес судебные расходы в размере *** рублей 97 копеек за проведение экспертизы и *** рублей по оплате юридических услуг представителя Ларионова А.В.. Просил взыскать с ООО «***» в его пользу указанные судебные расходы.

Представитель ответчика ООО «***» Магрицкая Е.С. с заявленными требованиями не согласилась.

Определением Куйбышевского районного суда города Иркутска от 09 декабря 2011 года требования Чувашова А.В. удовлетворены частично. С ООО «***» в пользу Чувашова А.В. взысканы судебные расходы на проведение судебной экспертизы в размере *** рубля *** копеек; расходы по оплате услуг представителя в размере *** рублей.

В частной жалобе представитель истца Чувашова А.В. - Ларионов А.В. просит об отмене определения суда, не соглашаясь со снижением расходов по оплате услуг представителя.

Возражений на частную жалобу не поступило.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, пояснения представителя истца Чувашова А.В. - Ларионова А.В., поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения суда.

Взыскивая с ответчика в пользу истца Чувашова А.В. расходы по оплате помощи представителя и расходы на проведение судебной экспертизы, суд правильно применил нормы статей 88, 94, 98, части 1 статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и правильно исходил их того, что с учетом сложности дела и количества судебных заседаний, проведения судебной экспертизы экспертизы, расходы по оплате помощи представителя в размере *** рублей являются разумными.

Этот вывод суда подробно мотивирован, основан на материалах дела, требованиях закона, оснований для признания его неправильным у судебной коллегии не имеется.

В связи с этим, все доводы частной жалобы не являются основаниями к отмене определения суда.

На основании изложенного и руководствуясь абзацем 2 статьи 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Куйбышевского районного суда города Иркутска от 09 декабря 2011 года оставить без изменения, частную жалобу представителя истца Чувашова А.В. - Ларионова А.В. - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи Е.Г. Кравченко

О.Ф. Давыдова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14485/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 28 декабря 2011

Поиск в тексте