• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 января 2011 года Дело N 33-169/11
 

18 января 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего судьи Петуховой В.Г.,

Судей Каракич Л.Л. и Апхановой С.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Оздоноева С.Л. на определение Иркутского районного суда Иркутской области от 8 июля 2010 года о взыскании судебных расходов по гражданскому делу по иску Оздоноева С.Л. к Хайдарову Д.А. о взыскании денежной суммы, расходов по оплате государственной пошлины,

УСТАНОВИЛА:

Заочным решением Иркутского районного суда от 22 марта 2010 года удовлетворены исковые требования Оздоноева С.Л. к Хайдарову Д.А. в полном объеме, с ответчика взыскана в пользу Оздоноева С.Л. неосновательно приобретенная денежная сумма в размере .... рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере .... рублей.

Оздоноев С.Л. обратился в суд с заявлением, о возмещении судебных расходов, связанных с оказанием юридической помощи и услуг представителя в размере .... рублей, расходы по оплате за услуги нотариуса в размере .... рублей.

Определением суда от 08 июля 2010 года заявление Оздоноева С.Л. удовлетворено частично. С Хайдарова Д.А. в пользу Оздоноева С.Л. взысканы расходы по оплате услуг представителя в размере .... рублей, расходы по оформлению доверенности представителя в размере .... рублей.

В частной жалобе Оздоноев С.Л. просит определение суда отменить, ссылаясь на то, что суд необоснованно снизил размер расходов на оплату услуг представителя.

Обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения.

В соответствии с частью 1 статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Разрешая заявление Оздоноева С.Л. о взыскании расходов на оплату услуг представителя, суд, учитывая категорию дела, участие представителя в одном судебном заседании, пришел к выводу с учетом разумности о взыскании понесенных истцом расходов в размере .... рублей.

В соответствии со ст. 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд правильно взыскал с Хайдарова Д.А. в пользу Оздоноева С.Л. судебные расходы за оформление доверенности в размере .... рублей.

Мотивы и выводы суда в определении соответствуют содержанию исследованных судом доказательств и нормам статей 94, 98, 100 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Доводы частной жалобы, не могут быть приняты во внимание судебной коллегией, поскольку основаны на ином толковании норм процессуального права, направлены на переоценку выводов суда первой инстанции.

Руководствуясь ст. ст. 360, 366, абзацем 2 статьи 374 Гражданского процессуального кодекса российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Иркутского районного суда Иркутской области от 8 июля 2010 года о взыскании судебных расходов по гражданскому делу по иску Оздоноева С.Л. к Хайдарову Д.А. о взыскании денежной суммы, расходов по оплате государственной пошлины - оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий В.Г. Петухова

Судьи С.С. Апханова

Л.Л. Каракич




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-169/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 18 января 2011

Поиск в тексте