• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2011 года Дело N 33-14487/11
 

28 декабря 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Ткачук М.А.,

судей Кравченко Е.Г. и Давыдовой О.Ф.,

при секретаре Чащиной И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Крюкова А.А. к открытому акционерному обществу «***» о возмещении ущерба,

по частной жалобе представителя истца Крюкова А.А. - Боровского А.М.

на определение Куйбышевского районного суда города Иркутска от 02 декабря 2011 года о взыскании судебных расходов,

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Куйбышевского районного суда города Иркутска от 26 августа 2011 года исковые требования Крюкова А.А. удовлетворены частично. С ответчика в пользу истца взыскано страховое возмещение в размере *** рублей, расходы по оплате оценочных работ в размере *** рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере *** рубль *** копеек, расходы по оплате услуг представителя в размере *** рублей, расходы по оплате нотариальных услуг в размере *** рублей, всего *** рублей *** копеек.

(Дата обезличена) истец обратился в суд с заявлением о взыскании судебных расходов, в обоснование которого указал, что при рассмотрении дела он понес расходы в размере *** рублей за проведение автотехнической экспертизы и *** рублей оплатил юридические услуги представителя Боровского А.М. по дополнительному соглашению. Просил взыскать с ответчика указанные судебные расходы.

Ответчик с заявленными требованиями не согласился.

Определением Куйбышевского районного суда города Иркутска от 02 декабря 2011 года требования Крюкова А.А. удовлетворено частично. С ОАО «***» в пользу Крюкова А.А. взысканы судебные расходы на проведение судебной автотехнической экспертизы в размере *** рублей. В удовлетворении требований о взыскании судебных расходов по оплате услуг представителя отказано.

В частной жалобе представитель истца Крюкова А.А. - Боровский А.М. просит об отмене определения суда по мотивам его незаконности и необоснованности.

Возражений на частную жалобу не поступило.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, пояснения представителя истца Крюкова А.А. - Боровского А.М., поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Отказывая истцу во взыскании расходов по оплате помощи представителя, суд правильно исходил из того, что такие расходы в разумных пределах уже взысканы решением суда.

Учитывая, что требования истца фактически сводятся к компенсации оплаченного им представителю «гонорара успеха», в силу правовой позиции, изложенной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 23 января 2007 года № 1-П «По делу о проверке конституционности положений пункта 1 статьи 779 и пункта 1 статьи 781 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами Общества с ограниченной ответственностью «Агентство корпоративной безопасности» и гражданина В.В. Макеева», у суда не имелось оснований для удовлетворения заявленных требований в указанной части.

Все выводы суда подробно мотивированы, основаны на материалах дела, положениях статьи 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, оснований для признания их неправильными у судебной коллегии не имеется.

В связи с этим, все доводы частной жалобы, не являются основаниями к отмене определения суда.

На основании изложенного и руководствуясь абзацем 2 статьи 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Куйбышевского районного суда города Иркутска от 02 декабря 2011 года оставить без изменения, частную жалобу представителя истца Крюкова А.А. - Боровского А.М. - без удовлетворения.

Председательствующий М.А. Ткачук

Судьи Е.Г. Кравченко

О.Ф. Давыдова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14487/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 28 декабря 2011

Поиск в тексте