• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 февраля 2011 года Дело N 33-808/11
 

09 февраля 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Гуревской Л.С.,

судей Загорьян А.Г., Ткачук М.А.,

при секретаре Прокопьевой Г.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу истицы Молчановой М.А.

на определение Слюдянского районного суда Иркутской области от 07 декабря 2010 года о взыскании судебных расходов по гражданскому делу

по иску Молчановой М.А. к Муниципальному учреждению «Контрольно-счетная палата муниципального образования Слюдянский район» в лице ликвидатора Павлова В.О. о возложении на ликвидационную комиссию обязанности включить в ликвидационный баланс ее требования; о взыскании с ответчика денежных средств в размере *** рублей;

по заявлению Молчановой М.А. о признании незаконным бездействия ликвидационной комиссии Муниципального учреждения «Контрольно-счетная палата муниципального образования Слюдянский район» в лице ликвидатора Павлова В.О., выразившегося в не включении в ликвидационный баланс задолженности по заработной плате и расходов на оплату услуг представителя, о возложении на ликвидационную комиссию обязанности устранить допущенные нарушения и включить в ликвидационный баланс требования заявителя,

У С Т А Н О В И Л А :

Определением Слюдянского районного суда Иркутской области от 11 ноября 2010 года принят отказ Молчановой М.А. от заявленных требований. Производство по делу прекращено.

Представитель Муниципального учреждения «Контрольно-счетная палата муниципального образования Слюдянский район» Смирнов А.В. обратился в суд с заявлением о взыскании с Молчановой М.А. в пользу Муниципального учреждения «Контрольно-счетная палата муниципального образования Слюдянский район» расходов по оплате услуг представителя в размере *** рублей, в обоснование которого указал, что выплата представителю Смирнову А.В. денежных средств подтверждается кассовой книгой Контрольно-счетной палаты, расходным кассовым ордером, согласно которым Смирнову А.В. (Дата обезличена) было выплачено *** рублей за оказание юридических услуг в соответствии с договором от (Дата обезличена).

Молчанова М.А. и ее представитель Тананыхин А.И. с заявленными требованиями не согласились.

Определением Слюдянского районного суда Иркутской области от 07 декабря 2010 года с Молчановой М.А. в пользу Муниципального учреждения «Контрольно-счетная палата муниципального образования Слюдянский район» в лице ликвидатора Павлова В.О. взысканы расходы по оплате услуг представителя в размере 5 000 рублей.

В частной жалобе Молчанова М.А. просит об отмене определения суда по мотивам его незаконности и необоснованности.

Возражений на частную жалобу не поступило.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, пояснения Молчановой М.А. и ее представителя Тананыхина А.И., поддержавших доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как усматривается из протокола судебного заседания (***), суд после выхода из совещательной комнаты (Дата обезличена) огласил определение суда.

Между тем, в материалах дела имеется резолютивная часть указанного судебного акта, что свидетельствует о его принятии вне пределов совещательной комнаты, а также с нарушением требований статьи 224 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Принимая судебное постановление о взыскании с истицы в пользу ответчика судебных расходов, суд не выяснил вопрос о прекращении деятельности данного лица и о внесении записи в Единый реестр юридических лиц о ликвидации указанного лица. Имеющаяся на л.д.210 выписка свидетельствует о внесении записи в реестр о ликвидации ответчика (Дата обезличена).

Суд также оставил без внимания и проверки доводы истицы о том, что бухгалтерские документы ответчика содержат противоречивые сведения о выплате ответчиком своему представителю денежных средств в размере *** рублей за оказанные юридические услуги.

При таких обстоятельствах, определение суда подлежит отмене, а вопрос о взыскании судебных расходов - направлению на новое рассмотрение в Слюдянский районный суд Иркутской области.

При новом рассмотрении указанного вопроса суду следует учесть изложенное и разрешить его с соблюдением требований законодательства.

На основании изложенного и руководствуясь абзацем 3 статьи 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Слюдянского районного суда Иркутской области от 07 декабря 2010 года о взыскании судебных расходов по данному делу отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Председательствующий Л.С. Гуревская

Судьи А.Г. Загорьян

М.А. Ткачук




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-808/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 09 февраля 2011

Поиск в тексте