• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2011 года Дело N 33-7671/11
 

26 июля 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего судьи Воеводиной О.В.,

судей Каракич Л.Л. и Петуховой В.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Никитиной Т.Г. на определение Черемховского городского суда Иркутской области от 21 июня 2011 года о взыскании судебных расходов по гражданскому делу по иску Никитиной Т.Г. к Богачеву А.М. о возмещении морального вреда,

УСТАНОВИЛА:

Решением Черемховского городского суда Иркутской области от 14 марта 2011 года удовлетворены частично исковые требования Никитиной Т.Г. С Богачева А.М. в пользу Никитиной Т.Г. взыскана компенсация морального вреда в размере .... рублей.

Никитина Т.Г. обратилась в суд с заявлением, о взыскании судебных расходов, а именно расходов на оплату услуг представителя в размере .... рублей.

Определением Черемховского городского суда Иркутской области от 21 июня 2011 года заявление Никитиной Т.Г. удовлетворено частично. С Богачева А.М. взысканы в пользу Никитиной Т.Г. расходы, понесенные на оплату услуг представителя в размере .... рублей.

В частной жалобе Никитина Т.Г. просит определение суда отменить, поскольку суд незаконно уменьшил взысканную сумму судебных расходов.

В письменных возражениях Богачева А.М. просит определение суда оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Иркутского областного суда Петуховой В.Г., изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы и возражений на неё, проверив законность и обоснованность определения суда, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

Согласно ч. 1 ст. 100 Гражданского процессуального кодекса РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Разрешая заявления Никитиной Т.Г. о взыскании расходов по оплате услуг представителя, суд правильно установил юридически значимые обстоятельства, учитывая продолжительность рассмотрения дела, количество судебных заседаний, затраченного времени и учитывая принцип разумности, обоснованно взыскал в пользу Никитиной Т.Г. расходы по оплате услуг представителя в сумме .... рублей.

Частная жалоба не содержит доводов, влияющих на законность и обоснованность выводов суда в обжалуемом определении, а потому удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 366, абз. 2 ст. 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Черемховского городского суда Иркутской области от 21 июня 2011 года о взыскании судебных расходов по гражданскому делу по иску Никитиной Т.Г. к Богачеву А.М. о возмещении морального вреда оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий О.В. Воеводина

Судьи Л.Л. Каракич

В.Г. Петухова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7671/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 26 июля 2011

Поиск в тексте