• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 июня 2011 года Дело N 33-4842/11
 

9 июня 2011 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего судьи Валовой Г.В.,

судей Степановой О.Н. и Туглаковой Л.Г.,

при секретаре Нечкиной Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу Степановой О.Н. дело по частной жалобе ответчика Терентьева А.Н. на определение судьи Братского районного суда Иркутской области от 11 мая 2010 года об отказе в принятии частной жалобы Терентьева А.Н. и Терентьевой С.Н. на определение Братского районного суда от 30 апреля 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства о проведении судебно-экономической экспертизы по гражданскому делу по иску ОАО "С." к Терентьеву А.Н., Терентьевой С.Н., ООО "С." о взыскании суммы долга, процентов за пользование кредитом, неустойки по кредитному договору, к Терентьеву А.Н. об обращении взыскания на заложенное имущество,

У С Т А Н О В И Л А:

Определением Братского районного суда от 30.04.2010 Терентьевым было отказано в удовлетворении ходатайства о проведении судебно-экономической экспертизы по вышеуказанному гражданскому делу. Терентьевы подали частную жалобу на определение суда от 30.04.2010.

Определением судьи от 11.05.2010 в принятии частной жалобы Терентьевым было отказано в связи с тем, что определение от 30.04.2010 не подлежит обжалованию в кассационном порядке, поскольку это определение не исключает возможность дальнейшего движения дела.

В частной жалобе ответчик Терентьев А.Н. просит отменить определение судьи от 11.05.2010, ссылаясь на нарушение судом его конституционного права на судебную защиту.

Изучив материалы дела, заслушав доклад судьи Степановой О.Н., объяснения представителя истца ООО "К." (правопреемника ОАО "С.") по доверенности - Чеботаревой Е.Г., представителя Терентьева А.Н. и Терентьевой С.Н. по доверенности - Кравчук В.В., обсудив доводы частной жалобы, проверив определение суда в пределах доводов частной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для его отмены.

Отказывая Терентьевым в принятии частной жалобы на определение суда от 30.04.2010 об отказе в удовлетворении ходатайства о проведении по делу судебно-экономической экспертизы, судья правильно исходил из положений ст. 371 ГПК РФ, устанавливающей право обжалования определений суда первой инстанции. Установив, что обжалуемое ответчиками определение от 30.04.10 не преграждает дальнейшее движение гражданского дела, судья правомерно отказал в принятии частной жалобы на это определение, разъяснив, что доводы, по которым ответчики не согласны с определением суда, могут быть ими приведены в кассационной жалобе на судебное решение.

По этим же мотивам судебная коллегия не согласна с утверждением заявителя частной жалобы о том, что определение судьи от 11.05.10 нарушает его права на судебную защиту.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение судьи Братского районного суда Иркутской области от 11 мая 2010 года об отказе в принятии частной жалобы Терентьева А.Н. и Терентьевой С.Н. на определение Братского районного суда от 30 апреля 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства о проведении судебно-экономической экспертизы по данному делу оставить без изменения, а частную жалобу ответчика Терентьева А.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий судья Г.В. Валова.

Судьи О.Н. Степанова.

Л.Г. Туглакова.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4842/11
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 09 июня 2011

Поиск в тексте