• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 декабря 2010 года Дело N 33-9473/10
 

24 декабря 2010 года г. Иркутск

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Гуревской Л.С.,

судей Туглаковой Л.Г., Ткачук М.А.,

при секретаре Вильчик С.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу истца Балакишиева Абулфаз Шабан оглы

на определение Слюдянского районного суда Иркутской области от 21 октября 2010 года о предоставлении отсрочки по уплате государственной пошлины

по гражданскому делу по иску Балакишиева А.Ш. оглы к Открытому акционерному обществу «***» о взыскании суммы неосновательного обогащения,

У С Т А Н О В И Л А :

Балакишиев А.Ш. обратился в суд с иском к ОАО «***» о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере *** рублей *** копеек.

Ответчик исковые требования не признал, предъявил встречный иск к Балакишиеву А.Ш. о взыскании неосновательного обогащения в размере *** рублей.

Определением Слюдянского районного суда Иркутской области от 21 октября 2010 года встречное исковое заявление ОАО «***» к Балакишиеву А.Ш. о взыскании неосновательного обогащения принято к производству суда. ОАО «***» предоставлена отсрочка уплаты государственной пошлины до рассмотрения дела по существу.

В частной жалобе истец Балакишиев А.Ш. просит об отмене определения суда в части предоставления отсрочки уплаты государственной пошлины, указывая, что суд предоставил ответчику отсрочку уплаты государственной пошлины при отсутствии сведений из налогового органа о количестве расчетных и иных счетов предприятия, а также сведений из соответствующих банков об отсутствии на счетах денежных средств, необходимых для уплаты государственной пошлины.

Возражений на частную жалобу не поступило.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доклад, пояснения представителя истца Балакишиева А.Ш. - Клименко Ю.Л., поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда в обжалуемой части.

Как усматривается из содержания определения, суд принял к производству встречный иск ответчика и предоставил ему отсрочку уплаты государственной пошлины.

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 64, пункта 2 статьи 333.20, статьи 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации предоставление отсрочки уплаты государственной пошлины является правом суда. Рассмотрение данного вопроса производится судом с учетом соблюдения прав лиц, участвующих в деле, на доступ к правосудию.

Судебная коллегия также принимает во внимание, что само по себе разрешение данного вопроса не влияет на последствия принятия судом встречного иска.

При таких обстоятельствах, определение суда в обжалуемой части отмене не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь абзацем 2 статьи 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Слюдянского районного суда Иркутской области от 21 октября 2010 года о предоставлении отсрочки по уплате государственной пошлины по данному делу оставить без изменения, частную жалобу истца Балакишиева А.Ш. оглы - без удовлетворения.

Председательствующий Л.С. Гуревская

Л.Г. Туглакова

М.А. Ткачук




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-9473/10
Принявший орган: Иркутский областной суд
Дата принятия: 24 декабря 2010

Поиск в тексте